Онлайн трансляция

Свернуть

Смотри на ТНВ: фильмы с Нортоном, Бельмондо и Делоном на татарском, а «документалка» о Рауфале Мухаметзянове

Смотри на ТНВ: фильмы с Нортоном, Бельмондо и Делоном на татарском, а «документалка» о Рауфале Мухаметзянове

https://tnv.ru

08 Ноября 2019, 19:00

74

0

8 и 9 ноября телеканал ТНВ покажет художественные фильмы режиссеров Патриса Леконта и Нила Бергера на татарском языке

Смотри на ТНВ: фильмы с Нортоном, Бельмондо и Делоном на татарском, а «документалка» о Рауфале Мухаметзянове
9 ноября в 23:30 на телеканале ТНВ покажут французский фильм 1997 год «Ике әтинең бер кызы» («Один шанс на двоих»).

Два известных актера (Бельмондо и Делон) выступают в роли отцов девушки (Ванесса Паради), вышедшей из тюрьмы, где она сидела за угон автомобилей. Мама ее умерла, оставив звуковое письмо, в котором сообщала, что один из мужчин - ее отец. Мать девушки любила обоих мужчин одновременно. Девушка находит отцов, и те почти сразу же чувствуют сильнейшую родительскую любовь. Девушка оказывается в веренице событий, связанной с русской наркомафией. Девушка угнала у ребят машину, в багажнике которой был кейс с 50 миллионами долларов. Кейс из брошенной машины взял юный и симпатичный французский полицейский, влюбившийся в девушку… Но один из отцов оказался бывшим капитаном Иностранного Легиона, а другой - самым ловким в мире грабителем. В мирной Франции разворачиваются настоящие боевые действия.

10 ноября в 23:00 на телеканале ТНВ покажут чешский фильм 2006 года «Сихерче» («Иллюзионист»).

Фильм повествует о загадочном человеке, который появляется Вене в начале XX века. Он называет себя иллюзионистом Эйзенхаймом, показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством. Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое. Чародей Айзенхайм использует свои умения, чтобы добиться любви женщины. Когда она вдруг обручается с принцем, Айзенхайм всеми силами пытается вернуть ее себе, ставя под угрозу незыблемость Венского королевского дома.

9 ноября в 17:00 на телеканале ТНВ покажут документальный фильм «Аншлаг! Всегда аншлаг!» в честь 70-летия директора театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Рауфаля Мухаметзянова.

Рауфаль Мухаметзянов является заслуженным работником культуры РФ, Заслуженным деятелем искусств РТ, лауреатом Государственной премии РТ им. Г.Тукая, кавалером ордена "Знак Почета", лауреатом приза «Душа танца».

Рауфалем Мухаметзяновым была выдвинута идея формирования репертуара по принципу антологии, когда основой его становятся шедевры мирового музыкального театра, русская классика, а также выдающиеся произведения композиторов Татарстана. В результате ее осуществления театр, сохраняя шедевры русской театральной живописи, первым в России начал осуществлять переносы постановок и декорационного оформления спектаклей, вошедших в золотой фонд музыкально-театрального искусства. Параллельно с этим ставятся спектакли, находящиеся в русле последних современных тенденций мирового музыкального театра, с участием западноевропейских постановочных групп. Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля также ставит произведения татарских композиторов – среди них балет Л. Любовского «Сказание о Йусуфе», получивший в 2006 г. Государственную премию России, а также опера Р. Ахияровой «Любовь поэта». Спектакль «Любовь поэта» впервые в истории ТАГТОиБ был представлен в пяти номинациях на соискание Национальной театральной премии России «Золотая маска» (2008).

Комментарии 0

Аватар