Онлайн трансляция

Свернуть

В Башкирии запускают телепроект, похожий на конкурс песен, запущенный ранее в Татарстане

В Башкирии запускают телепроект, похожий на конкурс песен, запущенный ранее в Татарстане

https://tnv.ru

27 ноября 2020, 09:46

567

1

В Башкирии состоялся финал молодежного фестиваля башкирской современной песни «Йэшлек шоу-2020». Об этом на своей странице в соцсети рассказал лава региона Радий Хабиров.

В Башкирии запускают телепроект, похожий на конкурс песен, запущенный ранее в Татарстане
«Жизнь продолжается... Люди продолжают работать, заниматься творчеством. И жажду творческого созидания не заглушить никаким ковидом», - написал Хабиров.

Традиционный для Башкирии конкурс песен в этом году получил всероссийский масштаб. В отборочных турах приняли участие исполнители из Татарстана, Пермского края, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Самарской областей, Югры, Санкт-Петербурга и Москвы. Исполнителей оценит жюри во главе известным российским режиссером и продюсером Линой Арифулиной, а также звезды татарской и башкирской  эстрады Элвина Грея (Радик Юльякшин).

Отметим, осенью в Казани в культурном центре «Сайдаш» состоялись съемки этапа кастингов телевизионного вокального конкурса «Новая звезда» («Яңа йолдыз»). В жюри шоу «Яна йолдыз»также входили Лина Арифулина и Элвин Грей.

Напомним, в мае этого года компания «Барс Медиа Груп» при поддержке президента Татарстана запустила первый телевизионный вокальный проект с участием молодых исполнителей, поющих на татарском языке, цель которого найти талантливых ребят и зажечь «Новую звезду».

Фото: vk.com/radiyhabirov

Комментарии 1

Шурале

Не понял, конкурс Яшлек шоу для Уфы традиционный и проходит уже лет 20-25. Но в статье описано так будто башкиры скопировали у татар. Почему не пишут что Татарстан провел конкурс который 20 лет проводил Башкортостан? Забавно

Аватар