https://tnv.ru
26 октября 2024, 11:30
1042
0
Самым популярным блюдом в ресторанах Казани в дни саммита БРИКС стал чак-чак. Кроме того гости интересовались татарской выпечкой, в том числе эчпочмаками и губадией, передает ТАСС.
По словам генерального директора ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галины Шарафутдиновой, также часто брали токмач — традиционный татарский суп-лапша.
Ранее сообщалось, что для радушного приема в Татарстане специально изготовили 65 порций чак-чака общим весом 130 килограммов. Как национальное лакомство вызвало мировой ажиотаж — в репортаже корреспондента ТНВ Алены Струминской.
Фото: photo-summit.brics-russia2024.ru
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Комментарии 0