Онлайн трансляция

Свернуть

«Пляжный сезон открыт и COVID забыт»: как сами люди распространяют опасный вирус - видео

«Пляжный сезон открыт и COVID забыт»: как сами люди распространяют опасный вирус - видео

https://tnv.ru

13 Июля 2020, 17:00

748

0

Достаточно парочки жарких дней, парочки искр и коронавирус вернется.


«Пляжный сезон открыт и COVID забыт»: как сами люди распространяют опасный вирус - видео
Сегодня на улицах Казани и Татарстана неимоверная жара. И люди позабыв об опасном вирусе побежали на пляжи. Но ни один врач сегодня не скажет, что это нормальное поведение. Статистику в Поволжье такова, что Татарстан занимает 8 место из 14-ти регионов. А по смертности Татарстан первый с конца, самая низкая смертность в Поволжье. Но надо помнить, что методика подсчета сложная, пациентов, умерших с COVIDом (а не от COVIDа), все равно много. Болеющих значительно больше, чем кажется. Огромное количество бессимптомных носителей, 40% заражений происходит именно от них — человек ходит по улицам как ни в чем не бывало, презирает все меры предосторожности, является переносчиком вируса и даже не догадывается об этом.

Так что говорить, глядя на статистику, что у нас некий островок стабильности, не приходится. Потому что люди одинаковые. Можно изучать ситуацию в США и делать достаточно верные выводы о том, как это будет и есть у нас. Страны разные и даже вирус несколько отличается от нашего, но не настолько, чтобы нельзя было видеть в европейской и американской статистике реальную картину происходящего.

Любой карантин эффективен до той поры, пока зараженных немного. Но пожар разгорается в эти самые дни с новой силой. COVID это и есть пожар — кажется, что сверху его потушили, но он дремлет внизу, готовый вырваться наружу с новой силой. Достаточно парочки жарких дней, парочки искр и он вернется. Мы сами, люди раздуваем этот пожар.

Например, в Набережных Челнах по официальным данным с болезнями органов дыхательной системы почти 900 человек в стационарах, но своя история борьбы за жизнь есть уже наверное у каждого десятого жителя Челнов. А на одном из челнинских пляжей посреди недели было очень много народу. Челнинский пожар как известно локализован совсем недавно и считать, что он потушен полностью ну никак нельзя.

- Всегда же говорят, если через себя не пропустишь – не поймешь! Мне охота иногда выйти и кричать уже в микрофон: «Люди, разойдитесь, что вы делаете?!», - говорит Фаузия Фаляхова, переболевшая коронавирусом.

Важная информация сегодня исходит от тех, кто был не столь успешен в этом году. Неверие — защитный механизм, самообман и как ни странно, им обладают даже люди, стоящие у последней черты из-за своей безответственности.

Подробнее смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар