Онлайн трансляция

Свернуть

Как людская безответственность породила вторую волну коронавируса в Татарстане – видео

Как людская безответственность породила вторую волну коронавируса в Татарстане – видео

https://tnv.ru

21 октября 2020, 11:00

205

0

Короновирусная волна катастрофически накладывается на волну ОРВИ, об этом трубят врачи. Подробнее в сюжете ТНВ.

Как людская безответственность породила вторую волну коронавируса в Татарстане – видео

Коронавирус распространяется с новой силой. Что характерно, уже никто не понимает, где он мог заразиться. Очень много инфекцию приносят дети из школы, по-прежнему крупные очаги заражения это места скопления людей – рынки, спортивные и концертные залы, крупные супермаркеты магазины, и вокзалы. Вторая волна, оказалась и масштабнее и разрушительнее. Накануне врачи говорили о двух тысячах заболевших вирусными заболеваниями в Татарстане в день, понятно не у всех подтвердился COVID.

Наверное, самый сложный и перегруженный весь этот год госпиталь в 7-й казанской горбольнице, в эти дни сам на себя не похож. В больнице находятся три десятка тяжелобольных людей, уже больше, чем положено.

- Только-только в конце лета мы увидели свет в конце тоннеля, закрыли один корпус и остались работать в Терминале 2, было 220 пациентов, люди начали в отпуска ходить… и пришел октябрь, - поделилась заведующая эпидемиологическим отделом ГАУЗ «ГКБ №7» Казани Наталья Шайхразиева.

Сегодня в госпитале уже 500 мест, это больше, чем было в самые сильные майские и июньские шторма. И это меньше, чем нужно.

Ляля Азизова провела в реанимации между жизнью и смертью 15 жутких дней. Она была в сознании. Сейчас она практически заново учиться ходить и до сих пор, вспоминает все с ужасом.

- Это невозможно забыть, это настолько страшно! В большой комнате за занавесками лежат мужчины, женщины и когда лежишь рядом и слышишь, что идут реанимационные мероприятия и безуспешно…, - поделилась со слезами на глазах пациентка 7-й казанской горбольницы, переболевшая коронавирусом Ляля Азизова.

Наши поликлиники превратились в моноклиники, еще одно свидетельство колоссальных перегрузок системы, не рассчитанной на десятибальный шторм. В коридорах 7-й горбольницы стоят дополнительные койки. И стоят неспроста. Это места для будущих неверующих в коронавирус гуляк и не соблюдающих масочный, казалось бы простой режим.

Почему закрытие дендрария Волжско-Камского заповедника вызвало в республике бурю негодования у населения, и почему закрыли Раифский монастырь в Казани смотрите подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



Комментарии 0

Аватар