Онлайн трансляция

Свернуть

Доктор Мясников предложил перестать публиковать статистику по ковиду

Доктор Мясников предложил перестать публиковать статистику по ковиду

https://tnv.ru

20 октября 2020, 15:41

395

0

Оперативному штабу по борьбе с коронавирусом не нужно ежедневно публиковать подробную статистику по количеству инфицированных, так как эти данные малосодержательны. Таким мнением поделился известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Доктор Мясников предложил перестать публиковать статистику по ковиду
Мясников отметил, что стоит публиковать только число тяжелобольных, госпитализированных и умерших. Сегодня только это может помогать отслеживать ситуацию.

Телеведущий пояснил, что многие инфицированные переносят COVID-19 бессимптомно, поэтому рост числа зараженных скорее демонстрирует увеличение количества проведенных тестов.

Ранее Мясников заявлял, что коронавирус никогда не исчезнет и придется приспосабливаться к жизни с ним. И независимо от мер вирус продолжит распространяться, пока не даст коллективный иммунитет.

Александр Мясников советский и российский врач, врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий, радиоведущий и общественный деятель, автор книг о здоровье. Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Москвы «Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы».

Напомним, за сутки в Татарстане выявлено 43 случая коронавируса.

Фото: Википедия

Комментарии 0

Аватар