Онлайн трансляция

Свернуть

У жителя Казани два теста на коронавирус оказались с разными результатами: как быть в такой ситуации - видео

У жителя Казани два теста на коронавирус оказались с разными результатами: как быть в такой ситуации - видео

https://tnv.ru

21 октября 2020, 16:00

601

0

Как быть в такой двоякой ситуации и не опасен ли человек окружающим? Смотрите в сюжете ТНВ.

У жителя Казани два теста на коронавирус оказались с разными результатами: как быть в такой ситуации - видео

Вместе с коллегами по работе Марат Абдуллин (имя изменено) проверился на антитела. По итогам оказалось, что его организм в данный момент борется с коронавирусом и антитела в активной фазе. Но затем, в больнице ПЦР-диагностика, или проще мазок из носоглотки, показала отрицательное значение.

Сдача крови на антитела – ничего необычного. Только вот результат может удивить. Именно так и случилось у Марата Абдуллина. Имя и фамилию он попросил изменить. Тест показал, что его организм прямо сейчас вырабатывает антитела. При этом никаких внешних симптомов коронавируса у мужчины не было.

- В результатах теста было написано, что нужно посетить терапевта. Терапевт сказала, что открываем мне больничный. Нужно удостовериться, что у вас COVID и сдать тест ПЦР, - рассказал Марат Абдуллин.

ПЦР тест показал, что мужчина коронавирусом не болеет. Через пару дней больничный ему закрыли. Но работодатель настоял на еще одном тесте на антитела. И тот снова показал, что в организме только идет процесс формирования иммунитета к COVID.

- Сейчас работодатель предлагает мне снова открыть больничный. Мне его закрыли за не имением каких-нибудь симптомов и то, что отрицательный тест на коронавирус, - поделился Марат Абдуллин.

Так, мужчина в итоге и не работает, и не может получить больничный. Что делать в такой ситуации? Объяснили в Роспотребнадзоре.

- Если ПЦР-анализ не показывает наличие вируса в носоглотке, это говорит о том, что его там нет и человек для окружающих не заразен. То есть организм борется, вирус попал и локализован клетками, которые защищают наш организм, - объяснил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Отсюда и наличие антитела класса-М в тесте. Уже после они переходят в класс-G, что говорит о том, что иммунитет к коронавирусу приобретен.

- Если симптомов нет, то самостоятельно диагнозов ставить не стоит. Я думаю, через год мы узнаем об этом все что только можно узнать. Но сейчас, исходя из этой парадигмы, это накладывает отпечаток на наши действия, - заявил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Так что противоречий в результатах тестов на антитела и ПЦР нет, утверждают в Роспотребнадзоре. Мужчина может идти на работу. Хотя такое внимание и отношению к COVID - многим не помешает. Прежде чем что-то сделать – лучше уточнить у специалистов.


Комментарии 0

Аватар