Онлайн трансляция

Свернуть

Главный пульмонолог России назвал два варианта течения болезни при ковиде

Главный пульмонолог России назвал два варианта течения болезни при ковиде

https://tnv.ru

29 октября 2020, 14:42

350

0

Почти 80% заболевших коронавирусом выздоравливают путем естественного ответа иммунной системы. Об этом на онлайн-конференции сообщил руководитель клиники пульмонологии Федерального научно-клинического центра ФМБА Александр Аверьянов.

Главный пульмонолог России назвал два варианта течения болезни при ковиде
Аверьянов отметил, что какой бы мы препарат ни назначили этой категории заболевших - больной все равно выздоровеет. При этом у 20% пациентов развивается непропорциональный иммунитет, при котором иммунная система начинает фактически работать против своего организма, что приводит к прогрессирующему поражению легких.

Также пульмонолог заявил, что сегодня не существует ни одного лекарственного препарата или метода, которые могли бы остановить вирус, его прогрессирование и разрушительные действия.

По его словам, большинство предлагаемых противовирусных средств либо неэффективны, либо влияют лишь на симптомы заболевания. Аверьянов также заверил, что "Фавипиравир" тоже не является спасением, а применение плазмы крови не снижает смертность. Так как эти показатели среди тех, кому не применяли при лечении плазму крови, и тех, кому применяли, одинаковы.

Ранее сообщалось, что Российский иммунолог определил причины неуязвимости к коронавирусу.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар