Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане нет условий для введения жесткого карантина

В Татарстане нет условий для введения жесткого карантина

https://tnv.ru

24 ноября 2020, 12:13

597

0

Об этом накануне рассказали в Роспотребнадзоре.

В Татарстане нет условий для введения жесткого карантина
Темп прироста новых случаев ковида в Татарстане - один из самых низких по стране. При этом уже два дня подряд фиксируется больше 70-ти заболевших. Это впервые с мая. Медики начинают активную работу по доставке бесплатных лекарств. На прошлой неделе с этим были проблемы. Какие? И удастся ли отметить новогодние праздники широко? Подробно в сюжете ТНВ.
75 случаев накануне, 73 сегодня. Впервые с мая. Каждую неделю количество новых заболевших в республике растёт. В то же время статистика по стране ставит рекорды и уже появились слухи и публикации, что регионы могут закрыться для въезда.
Ростов, Ханты-Мансийск - пока правила карантина и сдача теста при въезде в какой-либо из регионов нигде не подтвердились. Но такие меры субъекты могут ввести самостоятельно в любой момент. Что касается Татарстана, то по словам эпидемиологов, предпосылок к таким мерам пока нет.
- У нас ситуация непростая, но стабильная: мы не фиксируем взрывного роста заболеваемости. Речи о том, чтобы вводить какие-то дополнительные ограничения, не идет, - заверяет Любовь Авдонина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.
И ближе к новому году они не планируются. По крайней мере пока. Праздничные ёлки обещают быть.
- Согласовываем в усеченном формате проведение и семинаров, и некоторых мероприятий с ограниченным количеством участников, готовимся к елке нашей президентской, - обещает Любовь Авдонина.
Тем временем медики переходят к масштабной выписке и доставке бесплатных лекарств. Напомним, пациентам с коронавирусом их начали выдавать на прошлой неделе. Первый блин комом не вышел, но и не обошлось без шероховатостей.
- Были вопросы в первую очередь коммуникации на самых разных этапах процесса - начиная от выхода врача на дом до взаимодействия с «Таттехмедфармом», с волонтерским корпусом, - сетует Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ.
В республике бесплатные лекарства для лечения от коронавируса должны получить порядка 18-ти тысяч человек. Выдают их по рецепту лечащего врача. Отсутствие ПЦР-теста не повод для отказа в выдаче препаратов.

Комментарии 0

Аватар