Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани запустили дистанционную торговлю лекарствами - видео

В Казани запустили дистанционную торговлю лекарствами - видео

https://tnv.ru

05 декабря 2020, 09:00

210

0

Уйдет ли окончательно в небытие проблема с обеспечением лекарств в Татарстане?

В Казани запустили дистанционную торговлю лекарствами - видео

Пандемия — это не только глобальная неопределенность, сложная ситуация в экономике. Это еще и, а может даже в первую очередь, тревожные настроения в обществе. Как успокоить людей и не допустить паники? Только за счет принятия очень четких, быстрых и своевременных решений. Причем, на всех уровнях, на федеральном, региональном, местном. В каких-то вопросах действовать нужно на опережение, чтобы даже не возникало предпосылок для панических настроений. Наглядный пример, Владимир Путин принимает отличное, а главное своевременное решение об обеспечении бесплатными лекарствами больных, которые лечатся от коронавируса амбулаторно. Однако, система доставки самих препаратов до адресата, то есть до пациента, мягко говоря, работает пока в тестовом режиме. Плюс ко всему – дефицит лекарственных препаратов в аптеках.

Пару недель назад, президент Татарстана поручил организовать в короткие сроки электронный хаб лекарственных препаратов. За это время, определили место, в центре Казани для организации такого хаба, Рустам Нургалиевич на встрече с главой Сбербанка Германом Оскаровичем обсудили участие в проекте одного из крупнейших операторов дистанционной торговли лекарствами «Еаптеки». И вот уже на этой неделе – объект был запущен в Казани официально. Объект будет работать и в онлайн, и в офлайн формате. В ассортименте порядка 18 тысяч различных препаратов. Обслуживать хаб сможет около тысячи заказов ежедневно.

По сути в Казани, в Татарстане дали старт новому формату и бизнеса, и социального проекта одновременно. В прессе называют его – модным термином – электронный лекарственный хаб, и это близко к правде. Это и свое рода аптека с доставкой на дом, и крупный складской комплекс.

- Все дефицитные препараты у нас ограничиваются, чтобы обеспечить широкий спрос и удовлетворить запрос тех, кто нуждается, а не тех, кто покупает прозапас, - заявил генеральный директор компании «Сбер Еаптека» Антон Буздалин.

Широкий ассортимент и оперативная доставка: два фактора, которые позволят если уж не снять полностью, то хотя бы резко снизить остроту проблемы с обеспечением лекарствами больных коронавирусом. С помощью «Еаптеки» лекарства на дом обещают доставлять в течение часа. Стоимость доставки, по словам руководителей компании будет доступной, порядка 150 рублей, при заказе от 1500 рублей услуга будет бесплатной. Цены на сами лекарства, также завышать не собираются.

Почему подобный электронный хаб нельзя было организовать в сжатые сроки, смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар