Онлайн трансляция

Свернуть

Минздрав запретил ходить в сауну привитым от ковида

Минздрав запретил ходить в сауну привитым от ковида

https://tnv.ru

22 Января 2021, 10:34

520

0

Министерство здравоохранения России не рекомендует гражданам, сделавшим прививку от коронавируса посещать баню и сауну, а также мочить прививку. Памятка для вакцинированных опубликована на сайте ведомства.

Минздрав запретил ходить в сауну привитым от ковида

Также рекомендуется на некоторое время отказаться от употребления алкогольных напитков и избегать чрезмерных физических нагрузок.

 При появлении покраснения или отечности места прививки, рекомендуется принять антигистаминные средства, а при повышении температуры до 38 градусов можно принять парацетамол, сообщается на сайте минздрава.

После вакцинирования против ковила следует постараться не переохлаждаться и не перегреваться, избегать стрессов и не есть продукты, на которые есть аллергия. Рекомендуется употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием белка. Медики рекомендуют начинать планирование беременности или проведение ЭКО через два-три месяца после прививки. 

Напомним, 18 января в Татарстане стартовала массовая вакцинация от коронавируса, записаться на вакцинацию можно на портале госуслуг.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар