Онлайн трансляция

Свернуть

У вакцины «Спутник V» появились новые противопоказания

У вакцины «Спутник V» появились новые противопоказания

https://tnv.ru

27 января 2021, 17:51

3767

0

В новой редакции инструкции к вакцине против коронавируса "Спутник V" сказано, что людям со злокачественными новообразованиями следует с осторожностью применять данный препарат. Об этом пишет "РИА Новости".

У вакцины «Спутник V» появились новые противопоказания
"Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями", — говорится в инструкции.

Напомним, первой российской вакциной от ковида стал "Спутник-V", разработанный национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. После третьего промежуточного анализа данных исследований препарат показал более чем 91-процентную эффективность, причем против тяжелых случаев ковида этот показатель достиг 100 процентов.

С 18 января в Татарстане любой желающий может получить прививку от коронавируса, записавшись в поликлинике по месту жительства.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии 0

Аватар