https://tnv.ru
11 февраля 2021, 16:00
1238
0
Экспертный круглый стол «Вакцинация - 100 и 1 миф о прививках против коронавируса» начался с бурных обсуждений. Общественная палата пригласила экспертов, чтобы татарстанцы из первых уст услышали ответы на вопросы по вакцинации и развеяли некоторые заблуждения, который тиражирует интернет. Поучаствовать в работе круглого стола пригласили и противников прививок. Но они едва не сорвали встречу и фактически не дали состояться конструктивному диалогу. Подробности смотрите в сюжете ТНВ.

«Вы здесь находитесь, зададите все свои вопросы, но всех впустить невозможно», - сказала председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.
В зал заседаний разрешили пройти ещё двоим, таковы санитарные требования. Заместитель премьер-министра Лейла Фазлеева сразу призвала всех участников круглого стола к конструктивному диалогу.
«Я предлагаю конструктив, послушать друг друга. Сегодняшнее мероприятие не является пропагандой вакцинации, ровно так же, как не является призывом отказаться от вакцинации, сегодня мы обсуждаем различные точки зрения», - сказала Лейла Фазлеева.
Насколько можно доверять вакцине, и какие могут быть последствия для организма? Это самые частые вопросы от татарстанцев. Ответ от эксперта, который сам привился.
«У нас есть возможность не заразиться болезнью. Этот факт-оправдание не только новой вакцины, но и всех вакцин. В отдельных случаях ситуация может осложниться, но вакцинация спасет около 100 миллионов человек. Другого выхода нет. Что будет через 5, 10 лет, сказать невозможно», - сказал заведующий кафедрой микробиологии КГМА Оскар Поздеев.
Привести все аргументы собравшимся экспертам не удалось, помешали активисты - противники прививок. Они задавали вопросы не по теме круглого стола и постоянно перебивали специалистов.
Несмотря на это эксперты хотя бы частично смогли ответить на вопросы, которые волнуют население. Возможно, ли заболеть ковидом в результате вакцинирования? Из чего состоит вакцина?
Поделиться
Комментарии 0