Онлайн трансляция

Свернуть

Эксперт ВОЗ рассказал об осложнениях коронавируса на психику

Эксперт ВОЗ рассказал об осложнениях коронавируса на психику

https://tnv.ru

24 марта 2021, 15:45

375

0

"В некоторых случаях заболевание не заканчивается с выздоровлением".

Эксперт ВОЗ рассказал об осложнениях коронавируса на психику
COVID-19 может оказать негативное влияние на психику человека в долгосрочной перспективе и привести к неизлечимым болезням. Об этом в прямом эфире в Instagram сообщил врач-психиатр, эксперт всемирной организации здравоохранения Владимир Менделевич  в прямом эфире в Instagram. 

В ходе эфира, посвященному вакцинации от коронавируса, Менделевич заявил, что есть такое понятие "лонг ковид". "В некоторых случаях заболевание не заканчивается с выздоровлением. Его последствия иногда могут носить необратимый характер в нейропсихиатрической сфере. У меня есть такие знакомые, которые после перенесенного ковида говорят: я плохо соображаю, у меня плохая память, я рассеян, я с трудом подбираю слова, я даже не знаю, куда надавить пальцем в смартфон", - пояснил медик.

По словам Менделевича, в таких случаях речь идет о нейроковиде - нарушении когнитивных функций после коронавируса. Не исключено, что он может приводить к болезни Альцгеймера, а также другим серьезным проблемам.  При этом эксперт добавил, что в большинстве случаев люди выходят из этого состояния и полностью восстанавливаются.

Ранее эксперт назвал причины депрессии после коронавируса.

Фото: pixabay.com 

Комментарии 0

Аватар