Онлайн трансляция

Свернуть

Ученые перечислили напитки для профилактики тромбоза после коронавируса

Ученые перечислили напитки для профилактики тромбоза после коронавируса

https://tnv.ru

16 августа 2021, 18:07

373

0

В их числе какао.

Ученые перечислили напитки для профилактики тромбоза после коронавируса

Ученые выяснили, что гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай способствуют снижению риска тромбоза. Об этом сообщает «БелНовости».

Так, целебные свойства граната обусловлены наличием в его составе целого комплекса полезных компонентов, препятствующих образованию кровяных сгустков.

Липовый чай содержит антиоксиданты, снижающие риск образования тромбов и развития ишемической болезни сердца и положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, какао благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Однако специалисты не рекомендуют добавлять в напиток подсластители. 

Напомним, ранее Минздрав России опубликовал памятку для граждан по профилактике осложнений после ковида, согласно которой основными последствиями перенесенной болезни стали одышка, тромбозы, боли в груди и тахикардия.

Ранее врач-терапевт Ярослав Ашихмин также заявил, что перенесшим коронавирус людям необходимо отслеживать состояние сердечо-сосудистой системы, особенно в первую неделю после выздоровления.

Читайте также: Врач назвал способы избежать тромбозов после перенесенного коронавируса

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар