Онлайн трансляция

Свернуть

Доктор Мяскников раскрыл главные парадоксы коронавируса

Доктор Мяскников раскрыл главные парадоксы коронавируса

https://tnv.ru

05 октября 2021, 17:00

3419

0

Это «суперраспространители» и предрасположенность к заболеванию.

Доктор Мяскников раскрыл главные парадоксы коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл в эфире канала «Россия-1» главные парадоксы вируса COVID-19. Первым из них являются «суперраспространители» инфекции, которые не болеют сами, но массово заражают всех на своем пути.

По словам теледоктора, чаще всего переносчиками коронавируса выступают лишь 20 процентов людей, которых выявить очень трудно.

Второй парадокс ковида связан с разной предрасположенностью к заболеванию. В частности, по словам Мясникова, люди с первой группой крови заражаются гораздо реже. «Люди болеют повторно, но их намного меньше, чем об этом пишут газеты и говорят», — подчеркнул телеведущий.

Также специалист отметил, что потеря со временем антител к вирусу абсолютно естественна. К тому же, для большинства врачей их уровень перестал быть показателем. Самый верный способ выявить инфекцию — анализ крови.

«Тест не показывает, есть ли вирус в организме, а показывает, есть ли вирус на ватке, которую вам засунули в нос. Сорок процентов ложноотрицательных случаев! Куда дальше?» — заявил Мясников.

Ранее Александр Мясников заявил, что россиянам необходимо отказаться от вызова скорой помощи при коронавирусе, так как неотложная помощь такому пациенту не нужна. 

По словам теледоктора, такие вызовы создают угрозу риска для людей с более тяжелыми заболеваниями, которым требуется экстренное вмешательство.

Мясников подчеркнул, что если при коронавирусе пациент требует госпитализации, то ему нужна не «скорая», а служба перевозки инфекционных больных.

Фото: скриншот видео

Комментарии 0

Аватар