Онлайн трансляция

Свернуть

Рост заболевших: 80 человек заболели коронавирусом за сутки в Татарстане

Рост заболевших: 80 человек заболели коронавирусом за сутки в Татарстане

https://tnv.ru

07 октября 2021, 12:16

385

0

29 пациентов экстренно госпитализировали.

Рост заболевших: 80 человек заболели коронавирусом за сутки в Татарстане

В Татарстане за прошедшие сутки выявили 80 новых случаев заражения коронавирусом. 29 пациентов направили на лечение в госпиталь, остальные будут лечиться в домашних условиях. Об этом информирует пресс-служба Минздрава РТ.

Максимум заболевших снова выявили в Казани и Набережных Челнах – 28 и 15 случаев соответственно. Еще по 5 и 4 случаев ковида зарегистрировали в Нижнекамском и Зеленодольском районах РТ. Еще 3 диагноза «коронавирус» врачи поставили в Лаишевском районе республики.

Кроме того, по 2 случая зафиксировали в Азнакаевском, Алькеевском, Альметьевском, Бугульминском, Елабужском, Заниском, Лениногорском, Сабинском и Спасском районах РТ.

Также по одному инфицированному вирусом COVID-19 оказалось в Апастовском, Бавлинском, Балтасинском, Буинском, Высокогорском, Мензелинском и Тукаевском районах Татарстана.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса Татарстан лишился еще четырех жителей. Общее число жертв вируса COVID-19 с начала пандемии в РТ достигло 774.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл главные парадоксы вируса COVID-19. Первым из них являются «суперраспространители» инфекции, которые не болеют сами, но массово заражают всех на своем пути. По словам теледоктора, чаще всего переносчиками коронавируса выступают лишь 20 процентов людей, которых выявить очень трудно.   

Второй парадокс ковида связан с разной предрасположенностью к заболеванию. В частности, по словам Мясникова, люди с первой группой крови заражаются гораздо реже. «Люди болеют повторно, но их намного меньше, чем об этом пишут газеты и говорят», — подчеркнул телеведущий.

Фото: ТНВ

 



Комментарии 0

Аватар