Онлайн трансляция

Свернуть

Двое мужчин и шесть женщин скончались от коронавируса в Татарстане за сутки

Двое мужчин и шесть женщин скончались от коронавируса в Татарстане за сутки

https://tnv.ru

30 ноября 2021, 09:49

463

1

Общее число жертв вируса COVID-19 в РТ достигло 1248.

Двое мужчин и шесть женщин скончались от коронавируса в Татарстане за сутки

За минувшие сутки в Татарстане от вируса COVID-19 умерли еще восемь жителей республики. Всего с начала пандемии число жертв коронавируса в РТ достигло 1248. Об этом информирует пресс-служба республиканского Минздрава.

В числе новых жертв ковида двое мужчин в возрасте 57 и 79 лет, а также шесть женщин в возрасте от 68 до 89 лет. В ведомстве отметили, что причины смерти татарстанцев были подтверждены в ходе патологоанатомической экспертизы, вирус COVID-19 был идентифицирован.

Ранее сообщалось, что ученые из Ариэльского университета в Израиле в ходе исследований доказали, что под воздействием на коронавирусную инфекцию радиоволн длиной от 1 до 10 миллиметров патогены уничтожаются за две секунды.

Специалисты намерены применять данную технологию для борьбы с вирусом COVID-19 на различных поверхностях, а не внутри человека. Ее ценность ученые определили в скорости и относительной безопасности по сравнению с ультрафиолетом. Эффективность метода также доказали на материале полиовируса. 

Напомним, американские ученые обнаружили антитело, которое способно нейтрализовать все известные мутации вируса COVID-19. Вирусологи проанализировали 43 образца коронавируса и выяснили, насколько они предотвращают заражение исходным вариантом коронавируса в чашке Петри. 

После этого ученые протестировали на грызунах 9 наиболее мощных нейтрализующих частиц и отобрали самые эффективные. Исследование показало, что антитело SARS2-38 может бороться с распространенными вариантами ковида и даже с редкими мутациями.

 

 

 

Комментарии 1

Ришат

Это гипермутант": надвигается новый особо опасный штамм коронавируса Омикрон  
Это штамм имеет 50 мутации так что существующие вакцины перед ним бессильны.
Обратно нам придётся но уже по проторенному пути идти. Всем кто заинтересован в 100% лечении любой мутации коронавируса.Я смогу  победить любую мутацию коронавируса но самое главное смогу передать эту способность людям. Обратились бы ко мне не было бы QR-кодов и о коронавирусе бы забыли как о страшном сне.

Аватар