Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане онлайн-сервисы для помощи в условиях самоизоляции собраны на одном сайте

В Татарстане онлайн-сервисы для помощи в условиях самоизоляции собраны на одном сайте

https://tnv.ru

31 Марта 2020, 15:48

673

0

В Татарстане начал работу сайт Yardam.ru, на котором собрана информация обо всех цифровых сервисах и услугах для помощи жителям, находящимся на самоизоляции.

В Татарстане онлайн-сервисы для помощи в условиях самоизоляции собраны на одном сайте
Создание ресурса стало результатом успешной реализации национального проекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

На сайте представлено свыше 140 сервисов, из них более 70 по доставке продуктов и готовой еды. Информация сгруппирована по различным типам потребностей и жизненным ситуациям: доставка готовой еды, продуктов питания и лекарств, психологическая помощь, федеральные и республиканские горячие линии, образовательные ресурсы, сервисы для удаленной работы, бизнеса и онлайн-взаимодействия с государством.

Также напомним, что В Казани запустили «горячую линию» для одиноких пенсионеров. С ее помощью можно будет попросить помочь с доставкой продуктов и лекарств.

Жители республики старше 65 лет могут обратиться также по телефону горячей линии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ 8 (843)598-35-98 и озвучить свои потребности в социальной помощи.

Также в республике действует горячая линия Общероссийского народного фронта в РТ 8 -800 -200-34-11

• Проживающие в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах могут обратиться за помощью по телефону: +7(843)519-34-06;
• Для жителей Вахитовского и Приволжского районов отведен номер: +7(843)264-30-86;
• В Кировском и Московском районах будут принимать звонки по номеру: +7(843)557-76-10;
• В Советском районе: +7(843)272-17-97.

Портал Yardam.ru, что в переводе с татарского языка означает поддержка, разработан министерством цифрового развития Татарстана совместно с командой Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» по поручению главы республики Рустама Минниханова.

Как отметил министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин, в условиях пандемии цифровые сервисы и услуги становятся жизненно необходимыми для продолжения привычного образа жизни:

«Сегодня каждый из нас оказался в непривычной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Ничего подобного с нами ещё не происходило. Мы все пытаемся понять, как сделать нашу жизнь комфортнее и что для этого может сделать государство. Поэтому сейчас особенно важна информация о том, как себя вести, что делать, куда обращаться. Команда нашего министерства собрала ответы на вопросы о коронавирусе, полезные сервисы для комфортной жизни в текущей ситуации, рекомендации и последние новости на специальном сайте Yardam.ru. Мы планируем постоянно расширять каталог предложений и призываем жителей республики, малый бизнес принять активное участие в этом», - заявил Айрат Хайруллин.

В настоящее время в Татарстане с опережением плановых показателей реализуются пять проектов национальной программы «Цифровая экономика». Одним из важнейших направлений национального проекта является развитие цифрового государственного управления. В соответствии с ним в регионе создается единая платформенная инфраструктура для предоставления государственных, муниципальных услуг и повышения эффективности системы государственного управления.

Читайте также: В Казани запустили «горячую линию» для одиноких пенсионеров

фото: https:yardam.ru

Комментарии 0

Аватар