Онлайн трансляция

Свернуть

Планета на карантине: без машин в Казани стало легче дышать

Планета на карантине: без машин в Казани стало легче дышать

https://tnv.ru

07 апреля 2020, 17:09

595

0

Пока бизнесмены подсчитывают убытки, медики ищут вакцину, люди продолжают запасаться  масками и гречкой, есть и те, кому коронавирус пошёл на пользу.

Планета на карантине: без машин в Казани стало легче дышать
Жители популярных туристических стран не узнают свои города без наплыва гостей. В Китае прояснилось небо, в каналах Венеции появилась рыба и лебеди, во Франции люди стали добираться на работу пешком или не велосипедах - им не мешают толпы туристов. О благе карантина для планеты Земля в сюжете ТНВ.

 - Вот ни за что не догадаетесь, что это за улица. Машин практически нет. Пробок нет даже на этом проблемном повороте. И это Мамадышский тракт, - рассказывает Алия Хайрутдинова.

 А это кадры той самой дороги, снятые прошлым летом. Сейчас - полный штиль. И так в течение почти полутора недель самоизоляции. На казанских дорогах техники меньше, многие предприятия остановили производство, и воздух стал заметно чище. Это подтвердили и в гидрометцентре.

 То, что дышать стало легче заметили и казанцы. Говорят, будто каждый день - воскресенье. Машин мало, нет постоянно шума и свежо.

Ощущение, будто заболела сама Планета Земля. И чтобы поправить здоровье - загнала людей по домам. Лечение идёт природе на пользу. Во многих промышленных городах Китая пропал смог. Жителям Поднебесной из-за него приходилось ходить в респираторах задолго до коронавируса. В Венеции за долгое время можно увидеть дно каналов. Местных жителей удивила не только чистота воды, но и то, что в ней появилось много рыбы. Природа быстро выздоравливает от человеческого вмешательства.


Комментарии 0

Аватар