Онлайн трансляция

Свернуть

Прогулки по крышам: казанцы осваивают новые пространства в условиях самоизоляции

Прогулки по крышам: казанцы осваивают новые пространства в условиях самоизоляции

https://tnv.ru

08 апреля 2020, 17:00

360

0

Прогулки по крышам: казанцы осваивают новые пространства в условиях самоизоляции
Благоустроены в Татарстане не только дома и дворы. Даже крыши зданий жители приспособили для своих нужд. Гуляют во время самоизоляции. В соцсетях начали появляться такие ролики. Как попадают на крыши и почему это не выход? - расскажет Салават Мухамадуллин в сюжете ТНВ.

 «Смотрите, где люди гуляют, на крыше, с ребенком», - говорит голос за кадром.

 И самое интересное, что это крыша детского сада. Этот ролик снят в Казани по улице Баки Урманче. Автор видео предположил, люди попали туда прямо с балкона квартиры. Мы решили спросить об этом её жителей напрямую.

 Мы позвонили в дверь. Но дверь никто не открыл. Зато на улице мы встретили соседей по подъезду.
- Сама живу на 12-ом этаже и обращала внимание, что на наверху на крыше очень грязно и подумала, что тем, кто живёт на 3-м этаже сейчас на самоизоляции, у них не хороший вид, не красивый, - рассказывает Лия Валиева.

 Эту версию продолжил уже местный дворник.
- В группе писали, что на крыше садика дети гуляли пишут, а на самом деле сказали, что мусор убирали там, вот что я слышал, - рассказывает Фанис Сидоров.
Даже если так, то что там делали дети? В управляющей компании ответа мы не получили.

 По сути, выйти на эту крышу может любой желающий имеющий доступ к квартирам на втором этаже. Главное, чтобы окно или балкон выходили на эту сторону.
Стоит закрыть и выходы на крышу. Гулять во время самоизоляции запрещено. Делать это на крыше опаснее вдвойне. Хотя рисковать, судя по соцсетям, у нас любят по всей стране. Только вот поставить на кон жизнь ради «погулять» или «приготовить шашлыки» - согласитесь, сомнительная роскошь.


Комментарии 0

Аватар