Онлайн трансляция

Свернуть

Как татарстанцы пытаются хитрить и обойти правила самоизоляции?

Как татарстанцы пытаются хитрить и обойти правила самоизоляции?

https://tnv.ru

14 апреля 2020, 12:05

850

0

Одни не хотят стоять в пробке и хитрят, другие с трудом объясняют куда идут, не имея при этом смс-кода и даже паспорта.

Как татарстанцы пытаются хитрить и обойти правила самоизоляции?
В Татарстане полицейские усилили патрулирование улиц и контроль автомобилей на постах. Напомним, такое распоряжение дал Президент Татарстана Рустам Минниханов. На сегодня полицейские составили больше трёх тысяч протоколов на улицах Татарстана, автоинспекторы пресекли проезд почти 25 тысяч автомобилей. Как татарстанцы пытаются хитрить и в прямом смысле обойти правила в сюжете ТНВ.

Глядя на эту картину, кажется, что многие автолюбители пожалели, что сегодня сели за руль. Такая огромная пробка в Залесном. Машины едут настолько медленно что можно прогуливаться между ними никому не мешая. Правоохранители всё тщательно проверяют.

Без внимания не остаётся не один автомобиль. Проверяют всё. Справки, паспорт. Некоторые показывают документы демонстрируя "бесконтактную находчивость". Так тоже можно.
- Не сильно задержала пробка такая?
- Сильно конечно. 40 минут уже стоим.

Это при том, что на проверку одной машины в среднем уходит секунд 30. Всего отворот поворот на таких постах дали почти 25-ти тысячам водителей.

Проверка в принципе не долгая. Но, сама вот эта процедура движения очень долгая. Это не к чему.

А чтобы выявить хитрецов из числа водителей нам пригодилась наблюдательность. Пока одни стоят и ждут проверки, другие что называется под шумок ныряют в ближайшие дворы. Мы даже проследили весь путь и наблюдали как водители успешно минуют пост.

Все прелести режима самоизоляции съёмочная группа ТНВ прочувствовала на себе. Как видите, на выезде из Осиново попали в пробку.

Дальше пошли с правоохранителями пешком. На улице патрулей стало заметно больше. В основном, на пути встречаются бабушки, идущие в магазин или аптеку. Заглянули во двор, навстречу девушка. Затушила сигарету, но интерес к ней правоохранителей не угас

- Вы где живёте? Почему документов нет, - спрашивает патруль.
Ни документов, ни смс-кода в телефоне. Девушка уверяет - просто вышла в магазин. Полицейские проявили лояльность. На первый раз - предупредили.

 Усилены патрули ни в одной Казани. К примеру, в Альметьевске контроль ГИБДД ведётся на 12-ти КПП. Есть и пешие патрули. Только сегодня составили 187 протоколов, изъяли 51 фиктивную справку. У этого мужчины ни смс, ни маски, ни справки с работы.

 Это уже Челны. Документов с собой у этого мужчины тоже нет. Уверяет - забыл их в машине. Придётся потерять немного времени, чтобы люди в форме всё проверили и установили личность. К тотальной проверке были готовы не все.
На улицах заметно меньше людей, но по-прежнему попадаются те, кто с трудом объясняет причину своих похождений. За всё время режима самоизоляции правоохранители выявили больше трёх тысяч таких нарушений.


Комментарии 0

Аватар