Онлайн трансляция

Свернуть

«Через всякие ваши интернеты»: казанцы ищут, как заплатить за коммуналку

«Через всякие ваши интернеты»: казанцы ищут, как заплатить за коммуналку

https://tnv.ru

15 апреля 2020, 12:15

294

0

С такой проблемой столкнулись те, кто привык это делать лично и без интернета.

«Через всякие ваши интернеты»: казанцы ищут, как заплатить за коммуналку
Таких в республике - каждый второй. При этом, пени за просрочки в условиях самоизоляции запрещены. Но от этого могут пострадать ресурсоснабжающие предприятия. Искал выход из ситуации и разбирался в деталях - Салават Мухамадуллин из службы новостей ТНВ.

Портал госуслуг, приложения банков. Доля электронных платежей за коммуналку в республике сейчас 58%. В остальных случаях люди привыкли делать это посещая кассы, почту, отделения банков.
Но в условиях самоизоляции от такого способа лучше отказаться. А некоторые из тех, кто всё-таки решается, сделать этого не могут.

- Через всякие ваши приложения, интернеты - мы люди пожилые. Вот ходили в расчетный центр мы приходили и давали показания, - делится Маргарита Сидорова.
- В интернете я не понимаю ничего, не разбираюсь, - говорит Шамиль Мансуров.
- У меня кнопочный телефон я не могу отправить. А с родственниками мы не общаемся, мы закрыты, - утверждает Наиля Ворниченко.

В планах - открытие расчетных центров после 15-го апреля. Но чтобы не приходилось нарушать режим изоляции, одинокие и пожилые люди могут обратиться на горячую линию «МЫ ПОМОЖЕМ!» 8 (843) 598-3-598.

- Мы с минсоцзащиты видим таких граждан, будем помогать при помощи муниципальных властей и волонтёров, - рассказывает Алексей Фролов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Не нужно стесняться звонить или просить о помощи родственников. Пени за неплатежи сейчас хоть и не начисляются, но копить долги за ЖКХ - не выход. Общая задолженность по республике сейчас и так - 7 миллиардов рублей. И эта цифра может резко вырасти. Предприниматели уже просят пойти им навстречу.

- У нас только 2% остаётся. Многие сейчас просят отсрочки, отмените авансовые платежи. Я их понимаю, но надо обсуждать, конструктивно говорить. По фактическому потреблению оплатить придётся или уменьшать, - говорит Рифнур Сулейманов, директор АО «Татэнергосбыт».

Копить долги - не выгодно! Но если вдруг такое случилось в этот сложный период, есть вариант будущей реструктуризации задолженности. Для этого нужно будет в последующем обратиться в управляющую компанию.




Комментарии 0

Аватар