Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов: «Нужно быть готовыми к любому развитию событий» - видео

Рустам Минниханов: «Нужно быть готовыми к любому развитию событий» - видео

https://tnv.ru

30 апреля 2020, 14:00

2681

0

Президент Татарстана проверил готовность одного из блоков инфекционной больницы, а также производство средств индивидуальной защиты на заводе KAMAЗ в Набережных челнах. Подробнее в сюжете ТНВ.



Рустам Минниханов: «Нужно быть готовыми к любому развитию событий» - видео
«Мы всегда должны быть готовы к любому развитию событий. И коечный фонд должен быть в достатке» - заявил Рустам Минниханов во время визита в Набережные Челны.

Кто бы мог подумать, что на KAMAЗе будут выпускать не только грузовики, но и медицинские изделия. Маски, защитные костюмы и даже дезинфицирующие средства. В основном - для внутреннего пользования. Часть изделий предприятие бесплатно передает медучреждениям.

Более 9 тысяч человек - на удаленке, почти 25 тысяч - продолжают трудиться на производстве KAMAЗа. Работают и резиденты Камского индустриально парка «Мастер». Осмотрев площадки, президент Татарстана отметил, что руководители несут персональную ответственность за безопасность и здоровье людей.

Работа кипит и в инфекционной больнице, там продолжается ремонт блока В1, во втором уже все готово. Его показали Рустаму Минниханову, туда осталось завезти мебель и оборудование. Рустам Минниханов поручил работать в интенсивном режиме и без выходных.

Мощность больницы - 237 коек. Помимо Челнов к инфекционке прикреплены 17 районов. Для Закамского региона это стратегический объект.

«Нужно быть готовыми к любому развитию событий» - заявил Рустам Минниханов. То же самое касается санаториев, которые сейчас служат для обсервации.

При необходимости клиника-санаторий «Набережные Челны» готов принять 80 пациентов с коронавирусом. С резервом - до 150. Так как пик заболеваемости еще не пройден, коечный фонд должен быть в достатке, сказал президент Татарстана.

Вирус-вирусом, а полевые работы никто не отменял. Рустам Минниханов поинтересовался у аграриев Тукаевского района все ли идет по плану. В этом году там открыли животноводческий комплекс на 500 голов. Утки, радужная форель, молочная продукция. Все это сделано руками местных фермеров.

Встретился Рустам Минниханов и с волонтерами Тукаевского района, которые присоединились к акции «Помощь рядом».
Добровольцы продемонстрировали президенту продуктовые наборы, которые в рамках акции доставляют нуждающимся. Их в районе получат более 600 человек. Охватить внимание всех, кто в нем нуждается, такую задачу обозначил президент волонтерам.

Укладываются в график и строители детского сада в селе Азьмушкино. В июле там планируют открыть двери для 140 детей.



фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар