Онлайн трансляция

Свернуть

«Каравон остается»: в Татарстане русский народный праздник прошел в новом формате - видео

«Каравон остается»: в Татарстане русский народный праздник прошел в новом формате - видео

https://tnv.ru

25 Мая 2020, 17:00

325

0

И прошел он в самом необычном за всю историю формате - онлайн. Как это было? В сюжете ТНВ.

«Каравон остается»: в Татарстане русский народный праздник прошел в новом формате - видео
Праздник по телевизору и интернету увидели тысячи зрителей. Они виртуально посещали мастер классы, учились народным танцам и песням. 

Каравон в этом году сам пришел в дома татарстанцев. 

Начал праздничный марафон телеканал ТНВ. На экране - история, традиции, хороводы, а еще танцы и песни от народных ансамблей. Все, соблюдая режим самоизоляции.

После телеканала ТНВ эстафетную палочку празднования Каравона перехватил интернет. В режиме онлайн - мастер классы по вышивке, готовке. А еще знакомства с народными коллективами, ремесленниками и звездные поздравления.  

- Я вам искренне желаю успеха, радости! И даже если сейчас мы все находимся онлайн – пусть будет эта живая энергия разных национальных традиций и разных культур. Таки образом мы больше будем знать друг о друге, больше чувствовать, уважать, ценить и жить в одной стране – России, - поздравила всех с праздником народная артистка РСФСР Надежда Бабкина.

Каравон - это хоровод и конечно песни. Народное творчество ворвалось в интернет. В сети самый настоящий концерт от лучших коллективов из разных уголков республики. Кстати, очень удобно, что не отрываясь от экрана можно узнать секреты промыслов, народные мудрости и приметы.

Зрители трансляции, которых, кстати, было немало, тоже участвовали в фестивале. За правильные ответы на вопросы об истории и быте народа они получали памятные подарки. Татарстан не остался в этом году без любимого многими праздника, а Каравон доказал, что может состояться даже в самых непредсказуемых условиях.


Комментарии 0

Аватар