Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани появится самый большой портрет поэта Габдуллы Тукая - видео

В Казани появится самый большой портрет поэта Габдуллы Тукая - видео

https://tnv.ru

09 июня 2020, 12:00

362

0

70 тысяч точек, 150 баллончиков краски и такая же площадь арт-объекта.

В Казани появится самый большой портрет поэта Габдуллы Тукая - видео

В самом центре города с фасада дома по улице Татарстан он будет наблюдать за казанцами и улыбаться им. Портрет создают ко Дню России. Такие же арт-объекты других деятелей искусства появятся еще в четырех городах страны.

Точка за точкой - создается большой арт-объект. На фасаде дома по улице Татарстан, 64 в самом центре Казани появляется портрет известного татарского поэта Габдуллы Тукая. Всего будет 70 тысяч таких точек - это около 150 баллончиков краски.

Художник Дамир Бозик человек творческий. Говорит, его язык - это язык красок и все, что он хочет сказать в его граффити. Больше времени ушло на эскиз.

Портрет Тукая станет не только самой крупной работой художника, но и самым большим портретом Тукая. Площадь мурала 150 квадратных метров.

Работа еще не готова, но казанцы уже не могут пройти мимо.

- Я сразу узнала, что это Тукай, постояла, посмотрела как рисуют его портрет, - говорит местная жительница Роза Васильева.

Граффити рисуют к стрит-арт фестивалю. Он пройдет в День России в 5-и городах. В каждом выбрали своего деятеля искусства. В Казани изобразить потрет Тукая решила молодежь.

- Инициатива творческой молодежи. Здесь ребята хотят показать, что Россия это и творчество, и творческие люди. Габдулла Тукай, на его сказках мы выросли, наша молодежь его знает, его творчество известно и за пределами республики, - говорит специалист молодежного центра Нафис Сиразетдинов.

Портрет Тукая будет готов 12 июня. В отличие от фотографии оригинала с фасада дома поэт будет улыбаться всем казанцам.


Комментарии 0

Аватар