Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани обустроят парки и скверы в Юдино и Дербышках - видео

В Казани обустроят парки и скверы в Юдино и Дербышках - видео

https://tnv.ru

08 Июля 2020, 10:30

210

0

Окраина - не значит некомфортно. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани обустроят парки и скверы в Юдино и Дербышках - видео
В этом году в микрорайоне «Теплоконтроль» на улице Авангардная произойдет обновление территории. Промышленный микрорайон, отсутствие занятий и развлечений для молодежи - об общественных пространствах там и не мечтали. Но сегодня все становится явью.

Рядом со сценой детские качели, игровые архитектурные формы, скамейки и зеленые насаждения. Чуть дальше дорожка для велосипедистов и спортивная площадка. Так, будет выглядеть первый парк для микрорайона «Теплоконтроль».

- Очень много МАФов (малые архитектурные формы) - это детское оборудование, горки. Все оно на песчаном покрытии чтобы не было травматизмов, - говорит учредитель «Гринстан», подрядчик Зуфар Шамсутдинов.

Интересная история здесь приключилась во время стройки. Неподалеку от парка будет располагаться памп-трек для велосипедов, самокатов и скейтбордов.

Ждут с нетерпением открытия парка и дети, и взрослые. Микрорайон на окраине города. Ездить куда-то далеко, сходить особо некуда, а вокруг заводы. Податься молодежи было некуда. Вероятно, с этим и связано появление именно здесь одной из первых в Казани еще в середине 70-х ОПГ «Тяп-ляп». Мэр Казани Ильсур Метшин хорошо помнит те годы. Рассказывал, что на всю улицу была только одна лампочка. Теперь на окраины города пришла цивилизация. На улице Авангардной начали строить спортивные объекты, стали открываться кружки для детей. Стала развиваться и социальная инфраструктура.

- Очередь дошла до района «Теплоконтроль». На самом деле богом забытое место. Промышленный микрорайон, спальным был. Начали мы к усовершенствовать к Универсиаде 2013, - говорит мэр г.Казань Ильсур Метшин.

И вот уже 30 августа парк «Теплоконтроль» обещает открыться. Цена благоустройства - 50 миллионов рублей. Возможность появилась благодаря республиканской программе.

В этом же году, уже в Юдино жители ждут восстановления старинного фонтана у ДК Железнодорожников, там будет детская зона.

В Дербышках уже открылся обновленный ДК имени Саид Галеева. Всего 5 объектов за год на 887 миллионов рублей из республиканского бюджета и это только в Казани. А комфортная среда будет для всех.


Комментарии 0

Аватар