Онлайн трансляция

Свернуть

Театр Камала готовится к новому сезону – видео

Театр Камала готовится к новому сезону – видео

https://tnv.ru

14 июля 2020, 11:00

1535

0

Труппа самого известного татарского театра начинает репетиции, а новый сезон будет в абсолютно новых условиях.

Театр Камала готовится к новому сезону – видео
Афиша уже стала намного короче. В репертуаре остались спектакли, где количество артистов на сцене не будет превышать десяти человек. Первые билеты поступят в продажу уже скоро. А с 21 августа театр должны открыться для зрителя.

Камаловцы встретились в первый раз с момента начала пандемии. Правда, зайти в свои гримерки смогли лишь пять человек. Именно там им настроили онлайн связь.

- Уже ведь три месяца прошло. Хочется всех обнять, как будто и конфликтов у нас не было, - говорит народный артист РТ Халим Залялов.

Подобного онлайн-открытия сезона в театре Камала еще не было. Стало известно, что первые билеты поступят в продажу сегодня-завтра. Уже идут репетиции, готовы премьеры.

- Актеры тоже соскучились по театру, по коллегам, по гримеркам, по столовой, по общению. Я не знаю, как все будет. У нас очень много вопросов, - заявил главный режиссер татарского академического театра имени Г. Камала Фарид Бикчантаев.

Четкие рекомендации в ближайшее время даст Роспотребнадзор. Из точного - залы будут заполнять наполовину, спектакли - 3-4 раза в неделю, рассадка с дистанцией. Сам сезон откроют спектаклем «Сунгэн йолдызлр» («Погасшие звезды»). На сцене в одном действии не должно быть более 10 артистов. А в той же «Зэнгэр шэл» («Голубой шали») на сцене одновременно 60 человек.

- Основная точка, где соединяются потоки люди - это даже не столько места в зале, сколько вход-выход, буфет, туалет. То есть нужны очень четкие рекомендации потому что будет работать театр с точки зрения не только сценической площадки, а всей инфраструктуры в целом, - заявила министр культуры РТ Ирада Аюпова.

Будет в новом сезоне и премьера «Ойлэнэм» («Женюсь»). Пока на афише написано лишь «совсем скоро».

Продумали и гастроли. Они тоже пройдут в онлайн-режиме. К слову, такой формат себя полностью оправдал в период самоизоляции.


Комментарии 0

Аватар