Онлайн трансляция

Свернуть

Осужденный из казанской колонии создал панно к 75-ой годовщине Победы – видео

Осужденный из казанской колонии создал панно к 75-ой годовщине Победы – видео

https://tnv.ru

28 июля 2020, 15:00

230

0

На 80-ти квадратных метрах художник создал картину, с узнаваемыми событиями из военной хроники.  

Осужденный из казанской колонии создал панно к 75-ой годовщине Победы – видео
Мастеру понадобилось 2 месяца, чтобы создать картину.

Мастер уже доделал последние штрихи, а ровно 2 месяца назад на месте была просто стена. Антон Агапов - осужденный из казанской исправительной колонии преподнес подарок к 75-летию со Дня Великой Победы.

- Тут как бы 4 основных зоны: первая минута войны, разгар сражения, Рейхстаг, парад Победы. Вся война от первой до последней минуты, - рассказал о задумке мастер Антон Агапов.

Рисованием Антон увлекался, говорит, еще с детства. Когда администрация колонии предложила разрисовать одну из стен здания - с радостью согласился. Картина исполнена в технике аэрография с использованием 12 основных цветов. Рисовал художник по 6 часов в день.
  
Размер картины составляет почти 80 кв.м. Символичным стало то, что она появилась на стене возле мемориала, который теперь посвящен Великой Победе.

В колонии есть и свое телевидение! И один из сюжетов обязательно посветят новой картине. Сейчас в исправительной колонии №19 отбывают наказание почти тысяча заключенных. И каждый может найти занятие по душе, потому что там работает 13 кружков.

- В свободное от работы время они занимаются театральным кружком, кружок кинолюбителей, шашки, шахматы, мини-футбол, баскетбол...

Очень много кружков. В них состоят более 600 осужденных. Это надо, чтобы у них быстрее время проходило и чтобы они в чем-то развивались, - говорит начальник воспитательного отдела ИК №19 Ильгиз Бурганов.

А «местный художник» как его сейчас называют уже готовится новой работе. В планах у Антона украсить еще несколько зданий исправительной колонии.


Комментарии 0

Аватар