Онлайн трансляция

Свернуть

Очередные танцы на фоне Кул-Шариф вызвали негодование татарстанцев

Очередные танцы на фоне Кул-Шариф вызвали негодование татарстанцев

https://tnv.ru

04 Августа 2020, 13:10

631

0

«Этим крутым танцорам слабо в Грозном около мечетей попрыгать?»

Очередные танцы на фоне Кул-Шариф вызвали негодование татарстанцев
Новую волну негодований среди татарстанских пользователей вызвал цикл видеозаписей с танцующими молодыми людьми на фоне мечети Кул-Шариф. На этот раз внимание к себе привлек танцевальный дуэт из Набережных Челнов.

Два молодых человека синхронно танцуют в стиле Shuffle, который подразумевает активные движения, прыжки и взмахи ногами. Все это молодые люди выделывают в непосредственной близости с храмом.

Опубликованное в интернете видео с танцами вызвало много негативно со стороны пользователей, проживающих в Татарстане. Многие из них предположили, что эти и другие молодые люди стали часто использовать храм для привлечения необходимого им внимания.



— Эти танцы будут сейчас систематически – хайпануть таким лёгким путем всем хочется. Дорогие мои братья и сёстры, не ведитесь, ради Аллаха, на провокации, написал один из пользователей.

Кто-то посетовал на, то что в Татарстане к такому поведению молодежи относятся слишком снисходительно, заявив что в Чечне они бы так себя не вели.

— Этим крутым танцорам слабо в Грозном около мечетей попрыгать?, – гласит один из комментариев.



Кроме осуждающих поступок молодых людей, были и те, кому понравился и танец и выбор локации. Они назвали мечеть знаковым местом в Татарстане – достопримечательностью, благодаря которой другие российские пользователи поймут, что ролик снят в Казани.

Комментарии 0

Аватар