Онлайн трансляция

Свернуть

«Из Казани - в Мумбаи»: уроженка Казани уже 3 года снимается в Болливуде - видео

«Из Казани - в Мумбаи»: уроженка Казани уже 3 года снимается в Болливуде - видео

https://tnv.ru

10 августа 2020, 10:30

1057

0

За плечами Лейсан Каримовой работа с Айшварией Рай и Акшай Кумаром.

«Из Казани - в Мумбаи»: уроженка Казани уже 3 года снимается в Болливуде - видео
Лейсан Каримова впервые за многие годы вернулась на родину: повидаться с родителями и переждать пандемию. Больше 4 лет она живет и работает в Мумбаи.

В Болливуде Лейсан работала со звездами первой величины - Акшай Кумар или дива индийского кино Айшвария Рай.

Начиналось все по счастливой случайности, с 17 лет Лейсан начала путешествовать по Азии. Однажды приехав в Индию,  решила принять участие в массовке одной из Болливудских кинокартин. Никто и не думал, что это перевернет всю  ее жизнь. Ведь у нее не было актерского образования, но была интересная внешность.  

- Пошла на эти массовки, а кастинг-агенты начали ко мне подходить и говорить, что у меня такой типаж, как-раз восточный, чем-то похож на полуиндианку-полуевропейку, это очень актуально, - рассказала актриса, модель Лейсан Каримова.

Так, завертелась актерская карьера: сегодня за ее плечами - десятки ролей в фильмах, клипах и сериалах. Роли в комедии, и в драме. В кино она говорит как на английском, так и на новом для себя индийском языке.  

- Это - совершенно другой язык - санскрит. У него другая логика, постановка, правила. И было действительно тяжело учить, я не скажу, что я его прямо хорошо знаю, - поделилась актриса, модель Лейсан Каримова.

Однако, для актерской работы знаний хватает, а в жизни пригодилось и знание родного татарского языка.

Оказалось, что один из индийских диалектов очень похож на татарский.

- Есть одно направление, диалект «Урду», и он пришел к ним из арабского языка, а арабский же схож с татарским. И поэтому, у нас «донья», у них «дунья», «ватан» - «ватан»,  у нас «сабын», у них «сабун». Слова есть похожие, да, - говорит Лейсан Каримова.

В остальном - это другая страна, другие каноны, другие жизнь и правила и они Лейсан Каримовой нравятся. Скоро девушка вновь улетит в Индию, но и в Казани актриса не сидит сложа руки - пока снимается в некоммерческом кино.


Комментарии 0

Аватар