Онлайн трансляция

Свернуть

«Нам нужен берег»: набережную озера Кабан преобразуют в единую дорожку, соединив мостом в 170 метров - видео

«Нам нужен берег»: набережную озера Кабан преобразуют в единую дорожку, соединив мостом в 170 метров - видео

https://tnv.ru

23 августа 2020, 11:00

231

0

На какой стадии находится проект преображения главного водоема Казани сегодня, смотрите в сюжете программы «7дней» на ТНВ.

«Нам нужен берег»: набережную озера Кабан преобразуют в единую дорожку, соединив мостом в 170 метров - видео
Если в городе есть река или большой водоем – значит, городу повезло. Татарстану очень повезло с этим, поэтому во многих городах республики современные набережные есть и уже несколько лет. Каждый год строятся новые. В Казани прогресс на лицо — еще 5 лет назад в городе практически не было набережной даже на Казанке, кремлевская набережная была не всегда, лишь с 2015 года. 

Огромные водные пространства в Казани — еще недавно совсем не освоенные. Озеро Кабан было  практически неприступным — на него можно было только любоваться на расстоянии, да и делать там было нечего. И что сегодня? А сегодня набережную озера Кабан называют едва ли не лучшей в стране. 

В этом году большой проект подходит к завершению — набережная замкнется в буквальном смысле – берега озера Кабан в единую дорожку соединит мост в 170 метров. Чтобы увеличить пешеходную зону и организовать велосипедную полосу. С моста можно будет спуститься на строящуюся набережную озера. Для прохода под ним лодок и небольших катеров сделают судоходный пролет высотой 2,5 метра. К работам на этом участке приступили в начале июля. Что же сделано уже сегодня? 

Людям нравится, что набережная не просто пешеходная дорожка, а своеобразный парк, в котором есть все, что обычно имеется в парке – прогулочные зоны с местами для спорта, развлечений и отдыха. Отдых на набережных можно воспринимать напрямую. Пикник на обочине? Пожалуйста. Выше проезжая часть, уровнем ниже – зона барбекю.

- Мы попадаем в зону барбекю, это можно сказать, что у нас получился эксперимент, потому что эта зона вызвала очень разные мнения, дискуссии, сможем ли мы там все вместе сохранять порядок, - рассказала об одной из зон на набережной Кабана помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Чтобы увидеть, как выглядела прибрежная зона Кабана несколько лет назад, достаточно посмотреть фото до и после.

Пустынная набережная, дикие берега. Старый портрет почти стирается из памяти, но у новых идей нет задачи превратить место в каменные джунгли. Конечная цель – единое пространство, чтобы доступно, комфортно и чисто. 

Будут ли вместе с набережной меняться и люди, и произошло ли это спустя несколько лет вместе с преображением казанских пространств, смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар