Онлайн трансляция

Свернуть

«100-летняя история Татарстана в лицах»: в казанском Кремле открылась выставка руководителей республики - видео

«100-летняя история Татарстана в лицах»: в казанском Кремле открылась выставка руководителей республики - видео

https://tnv.ru

24 Августа 2020, 11:30

143

1

Необычные фотоснимки  расположились на открытой площадке. Подробнее в сюжете ТНВ.

«100-летняя история Татарстана в лицах»: в казанском Кремле открылась выставка руководителей республики - видео
В субботу, 22 августа в Казани открылась выставка истории тех, кто в разные годы стоял у руля Республики Татарстан.

- Нам на выручку пришли госкомитет РТ. У них были отреставрированы портреты, которые они нам предоставили. Мы их оцифровали, - рассказал исполнитель выставочного проекта «Первые лица республики» Айназ Мустафина.

На выставке 22 информационных стенда. На каждом портрет, биография и малоизвестные факты из личной жизни.

- Здесь вся история Татарстана. История ее руководителей. Каждый из которых внес свой неоценимый вклад в развитие Татарстана и сегодня Татарстан такой благодаря этим людям, - говорит заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Организаторы утверждают, что выставка, своего рода, ответ, как Татарстану удается с каждым годом только расцветать. Первым руководителем молодой республики был Сахибгарей Саид-Галеев. А дальше, как лабиринт этой выставки, перед каждым из них стояли неимоверные задачи. И каждый старался справиться с ними достойно.

Работа над выставкой началась еще июле. Идейным вдохновителем стала Зиля Валеева.

- Это даже не столько воздать им славы, сколько немножко представить правильную картину истории, более точную и полную. Потому что без исторических личностей истории тоже не бывает, - заявила председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

Ее увидят не только жители Казани и республики, но и туристы. А их перед праздниками будет как никогда много. Первые гости уже оценили выставку.

- Проживаем в Казани. Кроме Минниханова и Шаймиева никого не знаем и нам это будет интересно, - говорит жительница Казани Любовь Кузягина.

Выставка продлится до конца октября. Организаторы не исключают, что дальше она будет путешествовать по районам республики.


Комментарии 1

Диляфруз

Һәрвакыт нидер уйлап чыгарасыз!!! Афәрин СЕЗГӘ!

Аватар