Онлайн трансляция

Свернуть

В одном из казанских дворов появился экстрим-парк – видео

В одном из казанских дворов появился экстрим-парк – видео

https://tnv.ru

31 августа 2020, 17:00

552

0

До конца года изменятся более полутора тысяч придомовых территорий.

В одном из казанских дворов появился экстрим-парк – видео

Двор по проспекту Ямашева преобразился до неузнаваемости. Строился он еще при Советском Союзе, а сейчас превратился в пространство мировых стандартов.

Где еще можно увидеть экстрим-парк прямо в центре одного из казанских дворов? Это, конечно, не экстрим-парк под постом Миллениум «Урам» - но, сделано многое, чтобы ребята могли безопасно заниматься спортом: как это делают уже сейчас, оценил президент РТ Рустам Минниханов.

Он посетил двор, чтобы оценить, какие работы были выполнены в рамках программы «Наш Двор». И, конечно, поздравить жителей с Днем республики.

- Я вас поздравляю с Днем города, с Днем Республики, со 100-летием ТАССР, а самое главное мы поздравляем вас с этим прекрасным объектом – двор, - поздравил жителей президент РТ Рустам Минниханов.

Меньше чем за год, у жителей домов появилась концертная зона, лекторий, спортивная и детская площадки.

- Строители работали день и ночь. Все очень преобразилось, спасибо, - жительница д.82 Сания Ярмиева.

Во дворе на проспекте Ямашева, 82 экстрим-парк – это несколько трамплинов, которые построены прямо вод дворе и на них можно кататься на велосипеде или например самокате. Это один из самых крупных казанских дворов, который объединяет сразу 4 дома.

- Долго была проблема с отводом воды и очень внимательная работа дорожников. Всю воду увели со двора, жителям комфортно, но праздник Двора – он нужен всегда – говорит помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Радость казанцев разделили жители всей республики. В эти дни в рамках программы «Наш двор» обновляется более 500 дворов Татарстана. До конца года изменятся более полутора тысяч придомовых территорий.

 




фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар