Онлайн трансляция

Свернуть

Из жизни ушла народная артистка Татарстана Хамдуна Тимергалиева - видео

Из жизни ушла народная артистка Татарстана Хамдуна Тимергалиева - видео

https://tnv.ru

14 Сентября 2020, 10:08

10968

1

Об этом сообщил телеканалу ТНВ близкий друг ее семьи и певец Винарис Ильегет.

Из жизни ушла народная артистка Татарстана Хамдуна Тимергалиева - видео

Жизнь певицы оборвалась на 72-м году жизни. Как рассказал ТНВ Ильегет, певица находилась на даче и у нее остановилось сердце.

Справка

Хамдуна Саитгалиевна Тимергалиева родилась 24 мая 1949 года, в деревне Кутлиярово Бураевского района Башкирии. В 1970 году окончила Башкирское республиканское культурно-просветительное училище по специальности дирижер хора. Свою трудовую деятельность начала в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая в 1976 году в качестве солистки-вокалистки эстрадного отдела в концертной бригаде заслуженного артиста России, народного артиста Татарстана Э. Залялетдинова. За свою творческую карьеру певица написала и спела около тысячи песен, сотрудничала с талантливыми и известными композиторами, авторами и исполнителями.

Являлась обладательницей таких званий как: народная артистка РТ (1991), была награждена почетными грамотами многих районов и городов РТ, РБ, Благодарственными письмами президента РТ (2004), премьер-министра РТ (2009), полномочного представителя РТ в РФ (2010), нагрудным знаком Министерства культуры РТ «За достижения в культуре» (2004), медалью «В память 1000-летия Казани» (2005).

В последнее времени певица вела свой собственный блог на Youtube и приглашала к себе молодых артистов.

Телеканал ТНВ выражает искренние соболезнования родным и близким народной артистки Татарстан Хамдуны Тимергалиевой!



Комментарии 1

Рафика Арсланова.

Иманлы булсын жалко.она мне очень нравилась я её концерты не пропускала по телевизору .

Аватар