Онлайн трансляция

Свернуть

«Чтобы помнили»: Хамдуна Тимергалиева о творчестве, любви и жизни - видео

«Чтобы помнили»: Хамдуна Тимергалиева о творчестве, любви и жизни - видео

https://tnv.ru

14 Сентября 2020, 17:00

3664

0

Народной артистки Татарстана не стало сегодня, 14 сентября.

«Чтобы помнили»: Хамдуна Тимергалиева о творчестве, любви и жизни - видео

71-летней артистки не стало сегодня из-за сердечного приступа. Неутешительную новость поклонникам певицы сообщил ТНВ близкий друг ее семьи и певец Винарис Ильегет – гиперссылка на новость.

«Я ОЧЕНЬ УСТАЛА ОТ СПЛЕТЕН»

Своими размышления она поделил интервью телеканалу ТНВ в программе «Эй, язмыш, язмыш», которое было записано в январе 2020 года.

- В детстве у нас не было радио и телевидения, у нас был патефон. Мой отец ездил на работу в район, 3 раза в неделю и оттуда привозил пластинки Ильхама абый, Альфии апы, Зифы Басыровой. У нас в семье все пели, очень хорошо пела мамина сестренка, папа, брат. Музыканты-гармонисты, которые ездят со мной на гастроли, учились играть у моего брата. Он играл очень красиво татарские песни, именно как их играли раньше, - рассказала Хамдуна Тимергалиева.

Вот что артистка рассказала о своем замужестве и создании семьи.

- Я вышла замуж в 47 лет. Я очень устала от сплетен, от обсуждений меня работая в филармонии. Я думала, что уйду со сцены, чем буду мучиться, выступать, стараться. Думала, уйду со сцены и построю семью, есть ведь люди, кто и в этом возрасте заводит детей. Но у меня не получилось, - поделилась Хамдуна Саитгалиевна.


«У МЕНЯ БЫЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИЛА»

Народная артистка РТ в 2018 году рассказывала об ожидании новогоднего чуда (прим. ред. Программа была записана под Новый год), своем характере и настоящей любви в программе «Адәм белән Һава» на телеканале ТНВ. Предлагаем вспомнить как это было.

- Каждый человек живет с надеждой, ты строишь планы на будущее... Я очень люблю, когда в Новый год сильно идет снег. У меня много планов и желаний, одно из них я бы хотела пожить подольше. Я люблю жить, - поделилась Хамдуна Саитгалиевна.

Также певица вспомнила о своем детстве и рассказала, что оно не было тяжелым.

- Наши мама с папой были очень старательными людьми, и детей они растили трудолюбивыми, - рассказала артистка.

Хамдуна Тимергалиева рассказала, что любит все делать сама, потому что такой ее вырастили родители.

- Я не люблю, когда люди влезают в дела, которыми я занимаюсь. Мне нужно все сделать самой, у меня такой характер, - говорила Тимергалиева.

О своей настоящей любви Тимергалиева рассказала так:

- У меня был человек, которого я очень сильно любила, но так вышло, что мы не вместе. Я приехала в Казань, только устроилась на работу, а он сказал: «Ты бросишь работу, музыку и будешь жить со мной. Если нет, то нет». А мне на тот момент так петь хотелось, - поделилась артистка.




Комментарии 0

Аватар