Онлайн трансляция

Свернуть

Ольга Любимова посетила театр своего прадеда Качалова в Казани - видео

Ольга Любимова посетила театр своего прадеда Качалова в Казани - видео

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 17:00

190

0

С кем встретилась глава минкульта РФ и почему хотят поменять национальный проект «Культура»? Смотрите в сюжете ТНВ.

Ольга Любимова посетила театр своего прадеда Качалова в Казани - видео

В Качаловском театре Ольгу Любимову ждали уже в прошлом году, сразу после назначенияна пост министра культуры РФ. Тогда в театре открывали музей ее прадеду Василию Качалову.

В ее первый приезд в Казань Любимовой провели экскурсия по театру. Зал репетиций, сцену показал директор Качаловского театра - Александр Славутский.

После чего глава минкульта РФ ответила на вопросы журналистов. Главным из которых стал, какой будет реализация национального проекта «Культура» в Татарстане. В этом году республике уже выделили 1,6 миллиарда рублей. Как итог - отреставрирован челнинский театр кукол, построены и отремонтированы сельские дома культуры, преображены 18 детских школ искусств. И это только начало.

- Татарстан - один из самых надежных партнеров, республика всегда находится в тройке ведущих регионов, которые действительно своевременно укладываются в сроки, - заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Сейчас в федеральном министерстве хотят переформатировать сам национальный проект, поменять его паспорт. Главное изменение - увеличить число посетителей учреждений культуры в 3 раза за счет внедрения модульных библиотек, кинозалов, автоклубов.

- Даже если взять нашу национальную библиотеку, которая открылась, не зря была построена с очень посещаемым местом – Набережная, чтобы люди, которые проходили по ней и увидев библиотеку – могли зайти и приобщиться к культуре, - рассказал заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин.

Скрипка, домра, балалайка и десять фортепиано – в одну из зеленодольских школу искусств музыкальных инструментов поставили - на 7,5 миллионов рублей.

Это еще одна из программ национального проекта «Культура». В этом году в Татарстане музыкальных инструментов закуплено на 106 миллионов рублей, из них половина - федеральные деньги.

В этой же школе искусств доделывают последние детали перед открытием - яркие стены, современное освещение. Уже вешают занавес. Буквально через 2 недели на новой сцене будут приветствовать юных звездочек.

Зеленодольскую школу искусств закрывали первый за 28 лет на капремонт. Освоено без малого 57 миллионов и все по республиканской программе «Культура».


Комментарии 0

Аватар