Онлайн трансляция

Свернуть

«Северный Кавказ»: в Казани прошел фестиваль объединения культур - видео

«Северный Кавказ»: в Казани прошел фестиваль объединения культур - видео

https://tnv.ru

28 Сентября 2020, 12:00

137

0

Богатство народных танцев, самобытность мелодий и разнообразие инструментов – действо проходило у «Чаши». Подробнее в сюжете ТНВ.

«Северный Кавказ»: в Казани прошел фестиваль объединения культур - видео

«Северный Кавказ»: синтез мира, синтез искусств» - именно на фестивале можно было ощутить все многообразие кавказской культуры. Национальные танцы, песни и музыка - все это на одной сцене, чтобы познакомить казанцев с душой Северного Кавказа. Различные виды искусств объединились в одно яркое и запоминающееся представление. Перед гостями выступиили прославленные и молодые коллективы северокавказских республик - всего больше 100 артистов.

- В ваших костюмах сакральный смысл наших предков, которые бережно относились к искусству слова, искусству создания национального узора, я хочу вас поблагодарить за сохранение культуры, - заявила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Знакомит с национально-культурным колоритом и Асертак Хадаев. Он приехал из Северной Осетии. Говорит, такие события доказывают, что дружба между народами Кавказа существует и она крепка.

- Такие фестивали очень важны для сплочения народов, для объединения культур, - считает участник ансамбля «Артхурон» Асертак Хадаев.

А какой же кавказский праздник без национальной кухни? Всем ценителям устроили дегустацию и рассказали о секретах приготовления традиционных блюд.

Удивили не только угощениями. На фестивале развернулся и целый город мастеров. Павильоны заполнены сувенирами, каждый из которых - частичка Кавказа.

На празднике были представлены все регионы Северного Кавказа. Например, знакомили с бытом народа Ингушетии. Посуда, ткацкий станок и, конечно, костюмы.

- Пришли сюда с детьми, внуками, для нас это большой праздник, - поделилась жительница Казани Гулия Турна.

Праздник продлился до самого вечера и завершился гала-концертом.


Комментарии 0

Аватар