Онлайн трансляция

Свернуть

«Кем гордимся»: в Казани наградили татарстанцев, внесших вклад в развитие страны и республики - видео

«Кем гордимся»: в Казани наградили татарстанцев, внесших вклад в развитие страны и республики - видео

https://tnv.ru

07 Октября 2020, 16:00

221

0

Государственные награды получили представители самых разных профессий - врачи, агрономы, газовики, юристы, нефтяники и деятели культуры.

«Кем гордимся»: в Казани наградили татарстанцев, внесших вклад в развитие страны и республики - видео

Особые награды в особый год - в год 100-летия республики и 75-летия Победы! Медали и почетные звания получили 44 человека из Казани и отдаленных районов республики.

Даже на таком торжественном мероприятии все обязательно в масках, ее разрешалось снять только при выходе на награждение, а сидели все друг от друга на определенной дистанции.

Герои нашего времени - врачи, которые до сих пор на передовой борьбы с коронавирусом. Они получают награды одни из первых. За преданность профессии и безукоризненную работу - заслуженным врачом Татарстана стала инфекционист Ирина Николаева.

- Это один из самых больших праздников в моей жизни, именно то, что я получила такую высокую оценку своего труда, - поделилась заведующая кафедрой инфекционных болезней Казанского государственного медицинского университета Ирина Николаева.

Почетное звание получили и старшие медсестры Илиза Латыпова и Ольга Бряндина.  

- Приятно, что в период пандемии нас смогли собрать, поздравить, оценить заслуги, огромная благодарность и переполняет чувство гордости за республику, - заявила старшая медсестра централизованного стерилизационного отделения РКБ Ольга Бряндина.

В зале собрались лучшие из лучших. В сельском хозяйстве, здравоохранении, культуре, нефтяной и газовой промышленности.

- Выдающимся татарстанцам, людям, которые каждый в своей профессии сделал выдающиеся успехи, которые позволили республике в целом успешно решать те непростые задачи, которые ставит перед республикой президент, - говорит председатель государственного совета РТ Фарид Мухаметшин.

Медали, ордена «За заслуги перед Отечеством 2-ой степени» получили - мастер по добыче нефти компании «Татнефть»- Азат Фахретдинов и теперь уже экс-генеральный директор «ТАИФ-НК» Рушан Шамгунов.

Лучшей в своей профессии - на первый взгляд редкой для женщин - стала Гузалия Ахметзянова. Теперь она заслуженный агроном Татарстана.  

- Это такая специальность, где человек чувствует волю. Я например, люблю воздух, природу поэтому, даже если профессия сложная, но она многогранная, - поделилась эмоциями агроном Российского сельскохозяйственного центра в Спасском районе Гузалия Ахметзянова.

В особый год и особые награды. Медаль 100-летия ТАССР также получила директора по культуре и искусству КЦ «Сайдаш» Лима Кустабаева.

- Это очень символичная награда для меня, я в этом году испытала огромное чувство гордости, когда 24 июня на празднование 75-летия Победы, в завершении торжественного парада звучала моя песня «Республика», - рассказала заместитель директора по культуре и искусству КЦ «Сайдаш» Лима Кустабаева.

Эта же награда теперь украсит парадный костюм и героя Соцтруда Николая Фролова.

- За этот большой период времени республика строилась и строится, сегодня надо сказать огромное спасибо за этот труд, - поблагодарил герой Социалистического Труда Николай Фролов.

Всего государственные награды и почетные звания получили 44 татарстанца. Их имена вошли в новейшую историю Республики.


фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар