Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани прошел гала-концерт фестиваля «Балкыш» - видео

В Казани прошел гала-концерт фестиваля «Балкыш» - видео

https://tnv.ru

08 Октября 2020, 12:00

323

0

В столице Татарстана собрались сотни коллективов и артистов со всех уголков республики. Подробности в сюжете ТНВ.

В Казани прошел гала-концерт фестиваля «Балкыш» - видео

Хоры, оркестры, хореография, театральные постановки - формат любой, единственное условие - возраст 55+. В этом году впервые отборочный этап проходил в онлайн формате, было получено 25 тысяч заявок.

Костюмы для фестиваля «Балкыш» шили ночи напролет. Все для того, чтобы выйти на сцену и засиять. 285 бриллиантов и один ярче другого. Самородков искали по всему Татарстану. Ансамбль «Лейсан» на сцене уже 7 лет. Говорят, пение никакие маски не испортят!

- Маска петь не мешает! И в масках можно, оказывается, петь, - говорит лауреат фестиваля «Балкыш» (Кукморский район) Римма Салахутдинова.

Из-за пандемии и зрители, и артисты строго в масках и социальная дистанция. На фестивале пели, таневали, зажигали на баяне и флейте. Правило одно - серебряный возраст 55+. Яхье Хафизову – 63 года. И отдыхать он не собирается. Вместе с рабочим коллективом трамвайного управления Набережных Челнов они создали ансамбль «Колесо». Своими выступлениями покорили уже не одну сцену.

- Опыт у нас есть. На сцену выходишь, говоришь себе «Без булдырабыз» и все, - поделился лауреат фестиваля «Балкыш» (г. Набережные Челны) Яхья Хафизов.

За 6 лет фестиваль стал визитной карточкой Татарстана. Число участников увеличилось в 7 раз. В этом году отбор прошел совершенно в новом формате: съемочные группы объехали 47 поселков и деревень, чтобы отыскать таланты.

- Благодаря такому отбору мы получили 72 часа непрерывного концерта талантливых пенсионеров Татарстана, - заявила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Расширили и зрительный зал. Для тех, кто не смог попасть на концерт сам – смог увидеть концерт из дома.

- Концерт может смотреть вся Россия, в онлайн-трансляции. Первый концерт посмотрели 32 тысячи человек, - рассказал председатель республиканского совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Хабир Иштиряков.

Фарид Мухаметшин отметил, что именно с таких жизнелюбов надо брать пример молодым.

- Это даже не работа – это веление души и мы за это вам очень признательны! Я хочу выразить свою признательность и передать добрые слова первого президента нашей республики Минтимера Шаймиева, - поблагодарил участников фестиваля председатель государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета Татарстана наградил медалью «За доблестный труд» Нину Васильевну Валиулину – за активную общественную деятельность и вклад в развитие ветеранского движения республики. Из года в год участники фестиваля «Балкыш» доказывают, что у таланта нет возраста! Ведь главное – не стареть сердцем.


Комментарии 0

Аватар