Онлайн трансляция

Свернуть

Казанский художник Вячеслав Зайцев создает картины из канцелярских скрепок - видео

Казанский художник Вячеслав Зайцев создает картины из канцелярских скрепок - видео

https://tnv.ru

01 ноября 2020, 09:00

434

1

Подробности из мастерской необычного художника и его заграничных заказах в сюжете программы ТНВ.

Казанский художник Вячеслав Зайцев создает картины из канцелярских скрепок - видео

Мужчина выполняет работы при помощи канцелярских скреп из степлера, штампов, песка со специями и других подручных материалов.

В руке у художника Вячеслава Зайцева вместо карандашей и кисти - канцелярский степлер. Говорит, идея рисования скрепками появилась случайно, когда обтягивал шкаф тканью. Теперь в его коллекции десятки работ: от абстракции и животных, до портретов писателей и глав государств. Художник признается, сюжеты для работ подсказывает ему сама жизнь.

- Вы идете по улице: какая-нибудь собака мимо прошла, вы заметили, листочек где-то упал и сама по себе идея какая-то появляется, - поделилася художник Вячеслав Зайцев.

Акрил, масло и гуашь ему не интересны совсем. Рисованием необычных картин Вячеслав занялся почти 10 лет назад. Вместо красок в них не только скрепки, но и вырезки из журналов, штампы, песок и специи. Теперь Вячеслава Зайцева, как и его знаменитого тезку-модельера, знают не только в России, но и за ее пределами.

- Сейчас идет в основном иностранный рынок: американцы заказывают, из Дубай и так далее. Люди заказывают для себя и в подарок для родственников, например, - говорит художник Вячеслав Зайцев.

В Казани Вячеслав открыл выставку своих работ. Креативный подход автора уже оценили.

- Как человеку далекому от искусства конечно впечатляет, если из подручных материалов можно сделать такие шедевры, - говорят казанцы о картинах Зайцева.

Есть у художника и благотворительный проект. Каждый посетитель выставки может пожертвовать сумму на лечение больных детей, а затем расписаться на наброске портрета ребенка.


Комментарии 1

Татьяна

Подскажите пожалуйста! Где проходят ваша выставка?

Аватар