Онлайн трансляция

Свернуть

«ШАЯН ТВ – 2 года!»: как подрастающее поколение повлияет на татарскую нацию - видео

«ШАЯН ТВ – 2 года!»: как подрастающее поколение повлияет на татарскую нацию - видео

https://tnv.ru

20 декабря 2020, 09:00

1437

1

О детях, которые растут на глазах многомиллионной аудитории подробнее в сюжете ТНВ.

«ШАЯН ТВ – 2 года!»: как подрастающее поколение повлияет на татарскую нацию - видео

2 года назад при поддержке президента РТ Рустама Минниханова начал свое вещание первый детский телеканал на татарском языке «ШАЯН ТВ». И вот дети уже отмечают свой маленький День рождения! ШАЯН ТВ - самое молодое детище ТНВ, но за эти 2 года этот проект сделал действительно огромный рывок и в творческом и техническом планах. Первый татарский детский телеканал активно наполняется новым контентом. Увлекательные программы на татарском языке для детей разных возрастов, переводные художественные и документальные фильмы, сериалы и мультипликационная продукция. С каждым годом увеличивается зрительская аудитория ШАЯН ТВ. Ведь этот телеканал могут смотреть не только татары, но и представители других национальностей – в любой точке земного шара. Для этого нужно всего лишь войти в одноименный интернет-сайт. Маленькие телевизионщики отметили свои 2 год – грандиозным онлайн-концертом.

Стоит отметить, что не каждый национальный регион может позволить себе такую роскошь – телеканал на родном языке. Телевидение – вообще дорогостоящее, трудоемкое и технологически сложное производство. А если речь идет о детском контенте, то о какой либо финансовой отдаче вообще думать не приходиться. Но в жизни, как говориться, есть вещи по важнее прибыли. А миссия ШАЯН ТВ изначально была заточена на другие цели, которые, в век глобализации, увы, приводят к потери у народов национального духа, оправдывают любые средства.

С каждым годом первенцы ШАЯН ТВ покоряют все новые вершины телевизионного олимпа. Например, Зиля Хабибуллина – ведет сразу несколько проектов – в ее арсенале теперь есть и интеллектуальные шоу, и просветительские программы. Юная восходящая звезда национального телевидения в своей каждой детской передаче на родном языке пытается донести до своих сверстников то, что хранит в глубине своего маленького сердца.

- Мы должны сохранять свой народ, т.к. мы очень сильные и красивые, и татарский язык – тоже очень красивый! Я считаю, что ШАЯН ТВ – помогает его сохранять, - говорит ведущая ШАЯН ТВ Зиля Хабибуллина.

У телеканала ШАЯН ТВ огромные планы на будущее. И главный национальный проект, как оказалось, еще впереди. Подробнее о нем в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 1

Рамиль Ильясович Гилязов

спасибо за шаян тв

Аватар