Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстан завезут 200 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V» - видео

В Татарстан завезут 200 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V» - видео

https://tnv.ru

24 декабря 2020, 13:00

327

0

Нужно ли прививаться тем, кто уже переболел коронавирусом? Подробнее в сюжете ТНВ.

В Татарстан завезут 200 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V» - видео

Роспотребнадзор республики рекомендует ограничить визиты как свои, так и родственников на новогодние праздники.Особенно минимизировать контакты специалисты советуют людям старше 65-ти лет. Хотя гостям в Татарстанских семьях всегда рады, этот Новый год будет исключением.

До февраля в Татарстан поступит 190 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

Лучше отметить праздник в узком семейном кругу, советуют в Роспотребнадзоре. А чтобы риск заражения коронавирусом и вовсе свести к минимуму - лучше отметить праздник на открытом воздухе.

- Если вдруг будет какой-то выезд загород, в частный дом, тогда, конечно же, встреча Нового года на свежем воздухе более безопасна, нежели если это будет какое-то закрытое пространство, с большим количеством людей, - заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Снизить риск заболеть коронавирусом должна и вакцинация. До февраля в республику поступит 190 тысяч доз «Спутника V». Сейчас в Татарстане работает 56 пунктов, где можно сделать прививку. Напомним, что в первую очередь вакцинации подлежат врачи, учителя, соцработники и люди с хроническими заболеваниями. На этой неделе список расширили. Теперь в нем полицейские, призывники, вахтовики, волонтеры.

Как отмечают медики, прививаться следует и тем, кто уже перенес коронавирус. Например, полгода назад. По словам врачей, это связано с тем, что иммунитет со временем ослабевает. Но вакцинации подлежат лишь люди, с низким титром антител.

- Обоюдная активность как медицинских работников, так и жителей республики – абсолютно необходима в этом деле, чем раньше мы создаем иммунную прослойку путем вакцинации, тем раньше мы победим коронавирусную эпидемию, - объяснил первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.



Комментарии 0

Аватар