Онлайн трансляция

Свернуть

Завершена реставрация аварийного крыла Казанской художественной школы

Завершена реставрация аварийного крыла Казанской художественной школы

https://tnv.ru

09 апреля 2021, 16:55

534

0

Власти республики выделили 565 млн рублей из бюджета.

Завершена реставрация аварийного крыла Казанской художественной школы
В Художественном училище им.Н.И.Фешина завершен первый этап реставрационных работ, проведенных в аварийном крыле здания. Об этом рассказала начальник отдела реставрации ГИСУ РТ Майя Морозова.

Финансирование на реставрацию и ремонт власти республики выделяют поэтапно. Всего планируется потратить 887 млн рублей. Стоимость работ в аварийном крыле составила 565 млн рублей. Реставраторы довольны проделанной работой, особенную их гордость вызывает аудитория с потолком из деревянных квадратов. Ранее помещение находилось в плачевном состоянии, теперь же здесь разместят выставочное пространство.

Следующим в плане на восстановление стоит парадное крыло. Ремонт в нем начнется после открытого конкурса на проведение работ. Здесь особое внимание реставраторов будет уделено богатому лепному декору интерьера, а также приведут в порядок актовый зал с балкончиком для хора.

Напомним, здание Казанской художественной школы, которое сейчас занимает Художественное училище им.Н.И.Фешина, изначально предназначалось для обучения художников и скульпторов. Оно является памятником архитектуры федерального значения. Реставрационные работы ведутся здесь с 2018 года.

Комментарии 0

Аватар