Онлайн трансляция

Свернуть

В театре имени Тинчурина может смениться главный режиссер

В театре имени Тинчурина может смениться главный режиссер

https://tnv.ru

03 Сентября 2019, 15:09

184

0

Главный режиссер Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина Рашид Загидуллин на этой неделе может покинуть свою должность. Об этом на своей странице в Facebook написала доцент кафедры татарской литературы КФУ Миляуша Хабутдинова.

В театре имени Тинчурина может смениться главный режиссер
В публикации говорится, что Рашид Загидуллин узнал об увольнении по интернету, за час раньше до официального приказа об увольнении. Кто займет пост главного режиссера театра Тинчурина, пока не сообщается.

«На личной странице Рашида Загидуллин пост - еще одно свидетельство современной культурной политики в РТ в области сохранения и развития татарской культуры:

«Никогда не думал, что узнаю о своем увольнении по инету. Это на час раньше, чем увидел официальный приказ об увольнении! Приближенная журналистика рулит! Объяснений причин моего увольнения не последовало! Спасибо всем, кто хотел со мной работать! Sic transit gloria mundi!», – гласит публикация на странице Миляуши Хабутдиновой.

Также Хабутдинова выразила свое личное отношение относительно увольнения режиссера и поблагодарила его за интересные спектакли.

Отметим, что пока официальной информации об увольнении нет, руководство театра, а также Минкульт РТ не комментируют возможную смену главного режиссера.

Справка

Рашид Загидуллин работает в театре с 1993 года. За годы деятельности он поставил такие спектакли, как: «Итил суы ака торур» по историческому роману «Итиль-река течет» Нурихана Фаттаха, «Угасшие звезды» по произведению Карима Тинчурина, «Башмачки» Тази Гиззата, «Мамаша Кураж и ее дети» Бертольта Брехта, «Ходжа Насретдин» Наки Исанбета, «Сон» Туфана Миннуллина, «Гульшаян» Мирсая Амира, «Гамлет» Шекспира и другие. Предыдущий сезон театра закрылся музыкальным спектаклем по пьесе Тази Гиззата «Башмагым JAZZ».

фото: tinchurinteatr.ru

Комментарии 0

Аватар