Онлайн трансляция

Свернуть

Михаил Фоменко: «Казань – очень театральный город»

Михаил Фоменко: «Казань – очень театральный город»

https://tnv.ru

10 Сентября 2019, 12:50

51

0

С 10 по 15 сентября на сцене Татарского государственного академического театра имени Г. Камала состоятся традиционные гастроли Государственного академического Малого театра (Москва).

Михаил Фоменко: «Казань – очень театральный город»
Корреспондент интернет-редакции ТНВ пообщался с актером Малого театра Михаилом Фоминых, который играет в спектакле «Дальше – тишина» в постановке режиссера Юрия Соломина. Он рассказал о Казани, ее зрителях и спектаклях Малого театра.

- Были ли вы ранее в Казани?

- Да. Я сегодня пытался сосчитать, оказалось, что я четвертый раз в Казани.

- Как вам наш город Казань, атмосфера?

- Самое первое, что я могу сказать совершенно искренне, что очень заметны перемены и каждый раз они к лучшему. Что касается Казани как таковой – это уникальный город. Ни в одном другом городе, не присутствует такое смешение культур. Мне кажется это очень большой залог благополучия и счастья этого города.

- Скажите пожалуйста, в каких спектаклях вы задействованы из тех трех которые привезли? («Дальше – тишина» В. Дельмар, «Женитьба» Н. Гоголь и «Не все коту масленица» А. Островский)

- Я играю в первом спектакле «Дальше – тишина» В. Дельмара, в постановке режиссера Юрия Соломина.

- Чем отличается казанский зритель от других?

- Казань – очень театральный город. Казанский зритель принимает нас очень тепло.

- Вы привезли три спектакля, расскажите, пожалуйста, о них…

- Спектакль «Дальше – тишина» в постановке нашего руководителя Юрия Мефодьевича Соломина. В нем нет отрицательных героев, все люди как люди, стараются благополучно жить. Но, к сожалению, за этим стремлением жить мы не замечаем таких чувств как уважение и любовь к родителям. Извечная проблема отцы и дети.

Гоголевская «Женитьба» также в постановке Юрия Мефодьевича – это замечательный, красивый, костюмный спектакль. В нем задействованы такие известные актеры как: Ирина Вадимовна Муравьева, Людмила Петровна Полякова, Валерий Алексеевич Афанасьев, Александр Юрьевич Ермаков, Владимир Алексеевич Дубровский и другие.

Справка

Фоменко Михаил Геннадьевич родился 31 августа 1978 года. В 1999 году окончил ВТУ им. Щепкина (мастерская Ю.М.Соломина и О.Н.Соломиной). По окончании училища принят в труппу Московского драматического театра «Сфера». С 2004 года – актёр Государственного академического Малого театра. Играл в таких постановках как: Офицер стражи «Тайны мадридского двора» Э.Скриб, Е.Легуве, режиссёр В.Бейлис, Курчаев «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н.Островский, режиссёр В.Бейлис, Девисон «Мария Стюарт» Ф.Шиллер, режиссёр В.Иванов, Гватинара «Тайны мадридского двора» Э.Скриба и Е.Легуве, режиссёр В.Бейлис, Митрич - «Власть тьмы» Л.Н.Толстой, режиссер Ю.М.Соломин и другие.

Спектакли в Татарском государственном академическом театре имени Г. Камала состоятся:

10 и 11 сентября казанский зритель увидит постановку «Дальше – тишина». В постановке Юрия Соломина по известному киносценарию В. Дельмара.

12 и 13 сентября москвичи представят спектакль «Женитьба» Н. Гоголя.

14 и 15 сентября состоится показ постановки «Не все коту масленица». Над выпуском новой сценической версии драматурга А. Островского работали актеры во главе с режиссером Виталием Ивановым.

фото: kino-teatr.ru

Комментарии 0

Аватар