Онлайн трансляция

Свернуть

«АРТ-галереи. Казань»: кукла Августа, победитель из Уфы и дружба с Парижем (ВИДЕО)

«АРТ-галереи. Казань»: кукла Августа, победитель из Уфы и дружба с Парижем (ВИДЕО)

https://tnv.ru

31 Октября 2019, 11:57

238

0

На три дня площадка Казанской ярмарки превратилась в единое творческое пространство. Картины, фотографии, поделки и куклы - всё это экспонаты выставки «АРТ-галерея. Казань».

«АРТ-галереи. Казань»: кукла Августа, победитель из Уфы и дружба с Парижем (ВИДЕО)
Кукла по имени Августа ростом 32 см. Ее назвали в честь последнего месяца лета. Куклу Августа Галина Ахметова считает венцом своей сказочной коллекции «Дочери леса». Именно с ней она скоро поедет на выставку в Москву.

- Работа велась все лето и осень. И вот буквально вчера закончили творить и выставились, - поясняет соорганизатор кукольного сообщества Dolls place, кукольник (г. Казань) Галина Ахметова.

На выставке присутствовало около четырёхсот работ, и все сделаны вручную. Все они - часть масштабной «АРТ-галереи. Казань». 

Также на выставке прошла церемония награждения лучших фотографов. Мастера плёнки показали, какими через их объектив выглядят национальные праздники России. Одним из лучших стал - Эдуард Дильмухаметов из Уфы.

- Фотосессия сделана во время парада национальных костюмов фестиваля «Сердце Евразии». Работать было сложно. Я промок, фотоаппарат промок, - поделился Дильмухаметов.

Сабантуй и масленица, Каравон, Питрай и Еврейские праздники. Здесь 30 самых ярких работ, на которых не только все краски национальных праздников, но и их лица. 

Большинство фотографий сделаны случайно, а сегодня выставлены как экспонаты. 

Что общего между Парижем и Казанью? Свои работы в честь 20-летия сотрудничества Казани и ЮНЕСКО продемонстрировал казанский фотограф - Фарит Губаев. Зрители смогли увидеть 200 его работ. 

Посетить выставку жители и гости Казани смогут до 3 ноября.


Комментарии 0

Аватар