Онлайн трансляция

Свернуть

«Чтобы помнили»: как Александр Купцов учил казанцев не врать (ВИДЕО)

«Чтобы помнили»: как Александр Купцов учил казанцев не врать (ВИДЕО)

https://tnv.ru

07 Ноября 2019, 14:14

485

0

Уход двух актеров казанского ТЮЗа - Арсения Курченкова и Александра Купцова стали тяжелым ударом по коллективу театра.
Интернет-редакция ТНВ представляет интервью Александра Купцова 2016 года в программе «Вечерняя игра», где он рассказывает о том, что ни в жизни, ни на сцене не нужно врать.

«Чтобы помнили»: как Александр Купцов учил казанцев не врать (ВИДЕО)
Гражданская панихида по Купцову состоится 9 ноября (суббота) с 9:00 до 11:00 в здании Казанского ТЮЗа (ул. Островского, 10).
Похороны – 9 ноября 2019 года на кладбище в поселке Салмачи.

Также в архивах ТНВ есть фрагмент программы «Здравствуйте» в гостях с Арсением Курченковым, где он рассказывает о том, что он «не артист».

Кто-то увидел странное, пугающее и мистическое в гибели актеров на сцене театра юного зрителя, а их роли в сыгранных спектаклях - символичными и неоднозначными. Так, артист Курченков умер во время спектакля «Бал. Бесы» (по роману Фёдора Достоевского «Бесы»), а Купцов скончался после того, как сыграл Короля в «Маленьком принце» Антуана де Сент-Экзюпери.

Для нас всех они останутся светлыми людьми, которые несли добро своему зрителю и окружению. ТНВ приносит соболезнования всем родным и близким актеров.

СПРАВКА

Александр Купцов

6 ноября в ТЮЗе Александр Купцов играл роль Короля в спектакле "Маленький принц" по произведению Антуана де Сент-Экзюпери. По словам коллег, после финальной сцены актер ушел в гримерку. Он должен был выйти на сцену на поклон вместе с другими актерами уже после занавеса, но зрители его так и не дождались. Артиста не стало на 65-м году жизни. Также сыграл в таких фильмах как: «Неотложка», «Зулейха», «Собака» и других.

Арсений Курченков

10 октября, в возрасте 42 лет скончался актер Казанского ТЮЗа — заслуженный артист республики Татарстан Арсений Курченков. Артист умер во время спектакля «Бал. Бесы» (по роману Фёдора Достоевского «Бесы»). Заслуженный артист исполнял в постановке роль Степана Верховенского, и его последними словами была цитата из роли: «Танец комаринской, без цензуры…». Это была третья часть пьесы, артисты станцевали танец, и его не стало.

Читайте Также В Казани после спектакля "Маленький принц" скончался актер ТЮЗа

фото: kazan-tuz.ru



Комментарии 0

Аватар