Онлайн трансляция

Свернуть

Казань вошла в Императорский маршрут (ВИДЕО)

Казань вошла в Императорский маршрут (ВИДЕО)

https://tnv.ru

08 Ноября 2019, 17:40

190

0

Казань вошла в Императорский маршрут - туристического российского направления по следам царской династии Романовых. А это значит, что туристам стоит ждать новшеств и новых маршрутов через Татарстан. Об этом рассказали на форуме «Национальные музейные маршруты России».

Казань вошла в Императорский маршрут (ВИДЕО)
Десятки федеральных экспертов, а с ними - дюжина прорывных идей: как в России будут развивать туристические направления?

- Мы хотим, чтобы посетители пришли в наши музеи, сейчас интерес ведь не только к московским и петербургским. У нас нет никакой конкуренции. Мы должны соединиться, - заявила генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Назипова.

В Татарстане - больше 1000 музеев, крупных, районных, краеведческих. Все они становятся современнее: в них внедряются мультимедиа.

- Самое важное, посещая музей, понять историю каждого артефакта и при том я за современные технологии, - говорит министр культуры РТ Ирада Аюпова.

Именно современные технологии и знакомят туристов с историей Республики. Включая и древнюю. Как, например, Великий Волжский путь: водную дорогу - некогда крупнейший торговый путь, нашедший отражение даже в Голливуде, хотят возродить как туристический маршрут.
- Наш великий Волжский путь - является северной частью Великого шелкового пути, и мы должны двигаться в общей части глобального бренда, - считает председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Брендом же всей России становится другой амбициозный маршрут: по следам семьи последнего российского царя.

«Императорский маршрут»: это места памяти династии Романовых, именно семьи Николая II. Он пролегает через Томск, Омск, Тюмень, Тобольск, и несколько других городов, к которым добавиться и Казань, где не раз гостила великая княгиня Елизавета.

- Елизавет Федоровна посещала Казань 15 раз. Она пешком прошла от Казанского Кремля, когда хоронили ее духовного отца, - рассказала председатель наблюдательного совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова.

В Императорском маршруте Казань появится уже в следующем году: пока путь монархов пролегает по 21 городу страны.


Комментарии 0

Аватар