Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане появился свой мусульманский Охлобыстин (ВИДЕО)

В Татарстане появился свой мусульманский Охлобыстин (ВИДЕО)

https://tnv.ru

13 Ноября 2019, 11:41

383

0

Имам мечети «Иман Нуры» Нияз Закиров, сыгравший эпизодическую роль в фильме «Овертайм», стал продюсером проекта «КиноМавлид». Будет ли он играть в новом фильме проект?

В Татарстане появился свой мусульманский Охлобыстин (ВИДЕО)

Команда фильма «Овертайм» готовит новый полнометражный фильм. Ммама, сыгравшего роль в фильме, долго искать не пришлось. Сегодня Нияза Закирова многие называют казанским Охлобыстиным из-за его принадлежность к религиозному культу и причастности к кинематографу.

- В фильме «Овертайм» нужно было сыграть пятничную проповедь, для меня это было легко, потому что я не играю роль, я имам уже 17 лет, - делиться Нияз хазрат.

Три года назад Закиров стал продюсером проекта «КиноМавлид». Снятый в прошлом году 30-минутный фильм «Овертайм» вышел на экраны Египта, Индии, Америки и России.

- Лейла (режиссер фильм «Овертайм» - ред.) сказала, что будет сцена с баром, я говорю: «Как с баром?». У нас всегда есть страх, а что скажут люди, которые это увидят? – возмущается имам.

Помимо этого, поддержку оказывают знакомые. «Я звоню и прошу мотоцикл на ночь, мне его привозят. Просто так, чтобы помочь», - рассказывается хазрат.

В этом году команда фильма «Овертайм» и режиссер Лейла Салахатдинова работают над полнометражным фильмом «Плацебо». В основе сюжета - судьба женщины.

- У нас осталось буквально 2-3 досъемочных дня, - говорит режиссёр проекта «КиноМавлид» Лейла Салахатдинова.

В фильме с названием «Плацебо» можно будет увидеть актёров театра имени Тинчурина и Кариева. Здесь тоже есть роль имама. Достанется ли она Ниязу Закирову - пока неизвестно.

- Роль имама будет, но кто ее будет играть, я и сам не знаю, - говорит имам мечети «Иман Нуры».

Премьера фильма "Плацебо" состоится 12 декабря.



Комментарии 0

Аватар